COZINHA CIGANA - UMA RELEITURA

Chegou a hora de por em prática as receitas antigas...dois testes aprovados e a cozinha reinventa. Aprovados ... os dois.

BISCOITO DE POLVILHO GREGO (1915)
TEMPERADO - TEMPERO ZINGARO
Na massa os temperos secos, próprios da Grécia:

azeitonas,
tomatas,
alcaparras ...
nada de óleo,
e viva o azeite e a mostarda para acompanhar.
Largue o sal comum e use a flôr de sal.

PRIMAVERA SICILIANA (1930)

O doce sabor ... o talho do leite encorpado e batido,
o limão siciliano aqui, é convidado de honra.


As provas se deram nesse domingo ... aprovado.

Seguem para a escala maior, se aprovadas iremos para o livro da cozinha dos vurdóns ... 

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. O biscoito de polvilho grego parece ser apetitoso, agora ali o do leite talhado não sei não, eheh.
    Não sou muito apreciadora de leite, queijos e companhia, eheh tem que estar tudo muito bem disfarçado para poder comer, eheh.
    Mesmo assim estão os dois aprovados para o livro.
    7 beijos brilhantes minhas princesas

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    1. Você é a única orquidea que pode falar mal do santo e abençoado QUEIJO E DERIVADOS.

      bjs enormes de todas nós.

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  2. As fotos estão um luxo!!!
    Adorei ver uma colher de pau aqui! Sabiam que sou fã de colher de pau? Nada, por mais inovador que seja, substitui uma para mim!
    O biscoito grego me deixou muito curiosa! Quase pulei para dentro da imagem!
    O limão siciliano é um rei muito aromático e fiquei tentando descobrir o sabor, olhando a linda imagem com os ramequins! Fiquei muito mais curiosa ainda!
    Aqui anda bem perfumado .... hummmmm ...
    Sette baci a tutti!

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    1. Oi querida Maria da Glória,

      que bom que gostou, vamos testar muitas coisas por esses dias.

      Essa colher é de bambu, a de pau foi proibida ... só uso em casa. Mas é sem dúvida a preferencia nacional.

      feliz de vc ter gostado.

      bjs nossos

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    2. Então agora entendi ... o que já havia visto nas feiras de artesanato era uma colher de bambú, e não havia identificado ... vou adquirir uma agora, pois quero conhecer!
      Beijinhos!

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    3. Compra sim, são especial, não descascam, não dão cheiro e sentimos quase a mesma textura á mão. É bem mais dificil de juntar fungo e coisas do gênero.

      Mesmo em casa a gente tem de tomar cuidado né? acho que vai amar.

      bjs

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  3. Mais uma bela viagem
    pelas memórias vivas

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  4. Adoro biscoito de polvilho! Bom, acho que todo mineiro adora.

    Deu água na boca e vontade de pegar a receita.

    Beijos em todas!

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    1. Pior que acho também Van, biscoito de polvilho é quase preferencia estadual.

      bj grande

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  5. Parabéns pelas receitas! Devem ser ótimas de saborear! Andei afastada da Internet...Mas,agora retorno,esperançosa de saborear a vida...Ando Sara! Beijos brilhantes e carinhosos!

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    1. Espero que esteja bem. Entretanto as vezes é preciso parar um pouco, para renovar as forças.

      Senta aí Cezarina,que a cozinha é sua.

      bjs muitos

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  6. Por acaso aquele biscoitinho de polvilho pareceu-me que deve ser uma delícia!
    Comia sim senhora!

    :)

    Beijinhos amigos para todas!

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    1. Pois estará sempre a seu dispor querida amiga.

      É leve, saboroso e perfumado.

      Gostei de testar.

      bj

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  7. Que legal,adoro receitas antigas de famílias, tudo tinha mais sabor e comer esse delicioso biscoito de polvilho e lembrando dos bons tempo, não tem nada melhor na vida. Eu perdi muitas receitas antigas de nossa família, temos que preservar e guardar para as futuras gerações, para não cair no esquecimento.
    Bjos e tenham um ótimo fim de semana.

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    1. Uma coisa legal é reinventar, junto com o temos hoje e com o que há de novo. É a história da banha de porco, esse biscoito era feito com ela, mudamos para azeite, ficou perfumada e super cheirosa.

      bj grande

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  8. Deixei um comentário, mas não sei que fiz, que não ficou...
    Paciência!
    Deixo agora beijinhos amigos para todas.
    Isabel :)

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    1. Chegou sim, mas foi pro spam, não entendí, mas agora que colocou o comentário, fui na caixa ver e estava lá.

      bjs enormes.

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  9. Super infância: minha mãe fazia muito biscoito de polvilho quando eu era criança e sempre colocava a gente para ajudar (claro que não ficavam bonitinhos e redondinhos e tal... mas a gente se divertia - e eu imagino que minha mãe conseguia alguns minutos de paz)

    XD

    beijos e bom fim de semana!

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    1. Quando não queimava os braços ou a língua comendo doce quente do tacho.

      bjs nossos

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  10. Eu adorei ver a foto das duas receitas, só que fiquei em duvida, eu posso utilizar minha receita de biscoito de polvilho e acrescentar estos temperos azeitonas, tomates, alcaparras, flor de sal, e fazê-lo sem óleo?, eu amei também a receita de primavera siciliana, eu tenho costume de comer leite talhada com mel de cana, por tanto vou fazer a experiência de bater com limão siciliano e depois conto como ficou.
    Muito obrigada
    Que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre.

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    1. Pode sim meu anjo, vai ficar divina. Me diga como ficou com o leite talhado.

      bjs nossos

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