A BANDEIRA DO DIVINO

A Bandeira segue em frente,
seja  aqui,
seja aí.



Os devotos do Divino
vão abrir sua morada
Pra bandeira do menino
ser bem-vinda,
ser louvada, ai, ai


Deus nos salve esse devoto
pela esmola em vosso nome
Dando água a quem tem sede,
dando pão a quem tem fome, ai, ai


A bandeira acredita
que a semente seja tanta
Que essa mesa seja farta,
que essa casa seja santa, ai, ai


Que o perdão seja sagrado,
que a fé seja infinita
Que o homem seja livre,
que a justiça sobreviva, ai, ai


Assim como os três reis magos
que seguiram a estrela guia
A bandeira segue em frente
atrás de melhores dias
No estandarte vai escrito


que ele voltará de novo
Que o rei será bendito
ele nascerá do povo.



Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Gostei do vídeo e o poema é muito bonito!

    Beijinhos para todas!

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    1. Isabel, ainda vou postar as procissões que se fazem por aqui, pela Bandeira do Divino. Ocorrem no país todo a muitos séculos. Deu problema na postagem, mas ainda vou fazer.

      Somos devotas da bandeira do divino.

      bj grande

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  2. Oi gente

    Que linda devoção!

    Quantas lembranças da minha infância, as rezas, as procissões, as casas de portas abertas. Um tempo bom de inocência e simplicidade rural, e de fé, muita fé.

    Ah! Tenho que agradecê-las muito, pois tiraram-me da condição vexaminosa de mineira que não sabe fazer pão de queijo. A tal da ciência do escalda polvilho é complicada, tem que por isto primeiro, tem que observar o tamanho dos ovos, não pode fazer assim senão não fica bem assado sempre me derrubou, um dia saía solado, noutra receita saia cascudo, outra murchava, um suplício que sempre encaminhou-me para a padaria mais próxima ou para a gôndola dos congelados do supermercado. Problema resolvido!

    Estou pasma, como pode uma receita que vai contra todos os "preceitos" do pão de queijo, não dar errado, o resultado ser tão perfeito? Fiz a receita do pão de queijo da Charito completamente descrente, achando que iria sair algo gostoso já que vocês haviam testado e aprovado, mas longe de sair um pão de queijo de verdade, pois ela vai contra tudo que sempre ouvi falar de receitas de pão de queijo. Hoje é o Top daqui de casa, já desde aquele época que vocês postaram que não mais recorremos ao freezer nem à padaria pra servir um café pra visitas, enquanto a água ferve misturamos os três ingredientes sem preocupação alguma e em poucos minutos tem-se à mesa o melhor pão de queijo que existe. É mais fácil do que fazer bolinhos de chuva! Dá para fazê-lo enquanto se coloca a mesa do café da manhã, uma praticidade absurda!

    Ah gente, muito obrigada por me ensinarem a fazer pão de queijo do jeito mais inusitado!

    Beijos

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    1. Van, vc quase me matou de rir, porque é isso mesmo.
      Além de acharem que só porque é mineira, a pamonha e o pão de queijo são de fadas.

      Os meus primeiros se podiam jogar na parede e matar um. Parecia um pau.

      Quanto ao Divino, é isso mesmo, a bandeira do divino é completa:
      caridade, a mesa farta e a justiça que deve ser praticada...pra que mais.

      bjs nossos

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    2. hahaha a arrogância da propriedade. É que "Narciso acha feio o que não é espelho". Preciso ensinar o pão de queijo da Charito para os mineiros, vai facilitar muito a vida deles.

      Adorei saber que até os seus já solaram, me senti mais normal kkkkk. Matar um é um perigo, neste caso não se pode fazer pão de queijo nervosa, brigar com o marido enquanto os tira do forno então, é um risco.

      Pra que mais? Fé, caridade e mesa farta!

      Beijão

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    3. Beijos e bons lanches com o pão de queijo.

      bjs nossos e muitos mineiros felizes e sem culpa.

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    4. Van, eu sou Charito e adorei saber que o pão de queijo que minha amiga Miriam me ensinou (pão de queijo da Charito) hoje é o Hoje é o Top de tua casa, , estou colocando aqui outra receitinha de pão de queijo, que é muito consumido na minha terra (Bolívia), principalmente no Oriente Boliviano e é conhecido pelo nome de Cuñape (cuja pronuncia é Cunhape )que também é muito prático de fazer a diferença principal é que usamos queijo fresco em vez do curado., (pode ser congelado) Esta receitinha de Cuñape e para todas as cozinheiras da cozinha vurdons, para www.amsk.org.br, cozinhadosvurdons.blogspot.com.br, e em especial para voce..

      Cuñapes (pronuncia - Cunhapés)

      1 xícara (chá) de polvilho
      3 xícaras (chá) de queijo fresco
      1 ovo

      MODO DE FAZER

      1) Você pode esmiuçar o queijo (ou amassa-lo com um garfo ou moer ou ralar o queijo)

      2°) SEGREDINHO - Se você utilizar o queijo curado (seco) ou meio curado (semi seco) deixe-o de molho em leite até que tenha uma consistência similar ao fresco.

      3°) Misture o polvilho com o queijo fresco

      4°) Acrescente o ovo batido

      5°) OUTRO SEGREDINHO - A consistência da massa deve ser branda (suave) e pegajosa

      6°) Faça umas bolinhas y ponha em bandejas que possam ir ao forno, separando pelo menos dois dedos um do outro por que crescem bastante.

      7°) Deixe descansar 15 minutos antes de lava-los ao forno para assar

      8) Asse-os por 20 minutos em forno quente (200° C)

      9°) Depois de prontos é só comê-los com um cafezinho bem quentinho

      10) OBSERVAÇÃO - Na minha terra (Bolívia) o cuñape (Cunhape) é servido de tres formas. que são:

      - A) BRANDO (SUAVE) - RECÉM TIRADO DO FORNO

      - B) FRITO

      - C) ABISCOITADO (ENDURECIDO NO FORNO, PARA QUE NÃO SE ESTRAGUE COM A UMIDADE)

      Espero que vocês gostem

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  3. Parabéns! Linda postagem que nos remete aos dias da infância e de um tempo guardado preciosamente na memória! Aqui no sul,quiçá em todo o Brasil (salvo,talvez, o norte-nordeste e centro) só nas cidades bem pequenas,do interior,ainda se comemoram estas festividades religiosas tão gratas aos luzitanos e brasileiros...A mistura de cores nas roupas e bandeiras,a branca "develskro chirklo"(pomba ou Divino),as rezas,vozes,cânticos,mesas fartas,aromas de incenso e comidas deliciosas, nos mostra a verdade e a beleza que existem no encontro de gente e tradição,de povos e suas culturas,pedindo justiça,fé e amor fraterno! Muito belo tudo isso! Shukár! But di buteire! Ando Sara! Beijos no ilô!

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    1. Pois pode ficar feliz, pois com o apoio que o Minc tem dado, em muitas cidades se comemora. Cidades grandes como São Paulo, Goiania e afins.

      o braço da tradição que nunca morre está em nós, em cada um de nós.

      bjs muitos.

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  4. Que bom saber disso! Fico feliz! Desculpas por ter trocado " do" por "ou":Pomba do Divino, Pássaro de Deus,Delvelskro chirklo! Angali! Devlesa!

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  5. Que bom é ver a gente junta debaixo da mesma bandeira! No dia em que nos dispersarem por completo, perderemos toda a força para continuar a lutar por ser felizes.
    Beijos

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    1. Nessa bandeira a gente tem como descansar, lutar e ganhar.

      bjs nossos

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