MOLHO DE TOMATE E ESPECIARIAS
Molho de tomate e
especiarias
(receita base)
Tudo aconteceu porque fomos rever umas fotos e mostrar outras para matar a saudade de lugares especiais. Esses aqui.
... Para logo em seguida sair uma sugestão!!!
Taí gente, um molho pra muita
coisa. Quebra o nosso galho e ainda dura aproximadamente 30 dias. Serve macarrão,
bife enrolado, sopa de legumes, caldo, creme e arroz. Na verdade é a base de um
ensopado que a avó (Bhá) de uma prima fazia, lá pelas montanhas de Sila, na
Itália.
Além de muito mais saudável, dá
todo um tempero especial ao dia a dia, além da praticidade. Essa receita
equivalem a 8 latas de molho de tomate.
Numa panela grande – aqui usamos
o nosso tacho de alumínio, presente carinhoso do Nélio Iancovith, um rom
caldarax com a tradição dos tachos na veia.
8 tomates maduros pra molho,
5 ramos pequenos de tomilho,
3 cebolas brancas, mas pode ser
da roxa também (a cebola branca vem da Espanha e tem um sabor todo especial),
7 dentes de alho amassados,
2 colheres de sopa de flor de
sal,
2 colheres de sopa de orégano,
½ maço misto de cebolinha e
salsinha – fresca e picada,
½ maço de manjericão picado e
fresco,
1 copo americano de azeite extra
virgem.
Pique todos os ingredientes, mas
coloque primeiro o azeite e o alho para dourar, depois acrescente o restante. Misture
e refogue. Acrescente 2 litros de água e vá fervendo, quando a água diminuir,
acrescente mais 1 litro e deixe terminar de cozinhar. Os tomates devem estar
desmanchando.
Desligue, espere esfriar um pouco e depois bata as conchas cheias
no liquidificador. Tampe, ainda morno e leve ao congelador.
Cozinha dos Vurdóns
Gostei da receita, que me parece muito útil e prática.
ResponderExcluirAdorei o tacho! Também acho lindos os de cobre que às vezes mostram.
Beijinhos para todas!
E pra cozinhar é tudo de bom.
Excluirbjs nossos
Com molho de tomate
ResponderExcluirtudo
Bjs
Bom te ver por aqui,
Excluirdaquelas saudades que não se explica,
bjs nossos
Deve estar saborosíssimo! Recordou-me o Gazpacho andaluz, que conhecem de certeza absoluta ( Tomates, cebola, alho, pimento verde corno de cabra, pepino, azeite, sal e vinagre. Todo em cru, serve-se frio, aqui come-se muito no verão como entrante).
ResponderExcluirQue tal vai a vida? Está-se a falar muito do Brasil, bem e mal, como não pode deixar de ser.
Beijinhos
Essa salada ou melhor o gazpacho de que fala é muito bom mesmo, adoramos esse tipo de comida, ainda mais no calor que faz.
ExcluirPor cá as coisas andam confusas e um pouco tristes, ano de eleição, muita corrupção, copa chegando, novelas a distrair o povo, e muita insatisfação. São 16 milhões na linha da pobreza, é difícil, deitar e dormir.
Veremos o preço a pagar, mas a violência anda assustadora e o mundo não sabe nem da metade.
Até as calins estão sendo ameaçadas, lá em Joinville/SC, aquelas viúvas. O Estado é muitas vezes negligente e ciganos por aqui são minoria. Não temos nenhuma importancia em época de eleição.
Lutemos, desistir jamais.
bjs nossos
Amigas Vurdóns,
ResponderExcluirA capelinha é muito bonita. Estive em Andorra há muitos anos, era miúda, e não me lembro de a ter visto.
A receita é deliciosa para a vista, julgo que será para a degustação.
Beijinhos. :))
Ana, Les Bons é saindo de Andorra a velha e precisa subir um bom trechinho entre casas e ruinas, não é de tão fácil acesso assim, então deve ter sido por isso que não a viu. É uma capelinha e um forte ao mesmo tempo, mas como amo essas construções de pedra, fiquei feliz ao visitá-la.
ExcluirÉ a comida de uma panela só, muito famosa nos acampamentos.
bjs nossos