VIRADO DE LOMBO COM ABOBRINHAS VERDES.



VIRADO DE LOMBO COM ABOBRINHAS VERDES
e SALADA DE VERÃO

O virado funciona mais ou menos assim. Uma panela só, a moda dos viajante, dos rromá e de muitos bandeirantes.

1 cebola bem picada,
Azeite,
Fatias de lombo de porco,
Um limão exprimindo na carne, com dentes de alho, salsa e cebolinha, o quanto goste.
Refogue tudo, aqui colocamos 4 tacos (lascas) de bacon para definir melhor o gosto.



Em seguida, acrescente um copo de água e tampe a panela. Depois de cozido, destampe a panela e acrescente mais ½ copo de água. Quando ferver, deite as abobrinha, regue com azeite, coloque sal, abaixe o fogo e tampe a panela. Ele vai cozinhar devagar, uns 20’.


Enquanto isso, vá preparando a salada:



Alface,
Melão,
Alho seco, torrado e picado,
Pepino ralado e folhas de agrião.
Lave, pique e rale, junte tudo e tempere com azeite e sal.


Verifique o tempero e mexa bem, até que a abobrinha se abra, mas já a essa altura, ela não vai sumir, fica meio inteira. 
Acrescente a farinha de milho – colocamos 1 copo.



 Mexa sem parar e desligue.



              Agora é com vocês. Por cá é da Panela pra mesa.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Mais uns petiscos a não perder. A salada de alface, melão, e os outros ingredientes deve ser bem agradável.
    Tenho arranjar um caderninho para guardar estas receitas boas.:))

    Beijinho para todas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. GL, ela tem um sabor muito refrescante e deixa uma sensação agradável no estômago.

      Guarde a receita e o nosso carinho, cozinhar é pura magia.

      bjs nossos

      Excluir
  2. Ah, deve ser divinal.
    Tem um aspeto! :)))
    Beijinhos gratos por esta partilha.

    ResponderExcluir
  3. se colocar um feijão nesse lombo, fica parecendo com um tropeiro (bem bom) que eu comia lá em bh
    XD

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas