VIRADO DE LOMBO COM ABOBRINHAS VERDES.
VIRADO DE LOMBO COM
ABOBRINHAS VERDES
e SALADA DE VERÃO
O virado funciona
mais ou menos assim. Uma panela só, a moda dos viajante, dos rromá e de muitos
bandeirantes.
1 cebola bem picada,
Azeite,
Fatias de lombo de
porco,
Um limão exprimindo
na carne, com dentes de alho, salsa e cebolinha, o quanto goste.
Refogue tudo, aqui
colocamos 4 tacos (lascas) de bacon para definir melhor o gosto.
Em seguida,
acrescente um copo de água e tampe a panela. Depois de cozido, destampe a
panela e acrescente mais ½ copo de água. Quando ferver, deite as abobrinha,
regue com azeite, coloque sal, abaixe o fogo e tampe a panela. Ele vai cozinhar
devagar, uns 20’.
Enquanto isso, vá
preparando a salada:
Alface,
Melão,
Alho seco, torrado e
picado,
Pepino ralado e
folhas de agrião.
Lave, pique e rale,
junte tudo e tempere com azeite e sal.
Verifique o tempero e
mexa bem, até que a abobrinha se abra, mas já a essa altura, ela não vai sumir,
fica meio inteira.
Acrescente a farinha de milho – colocamos 1 copo.
Mexa sem
parar e desligue.
Agora é com vocês. Por cá é da Panela pra mesa.
Cozinha dos Vurdóns
Mais uns petiscos a não perder. A salada de alface, melão, e os outros ingredientes deve ser bem agradável.
ResponderExcluirTenho arranjar um caderninho para guardar estas receitas boas.:))
Beijinho para todas.
GL, ela tem um sabor muito refrescante e deixa uma sensação agradável no estômago.
ExcluirGuarde a receita e o nosso carinho, cozinhar é pura magia.
bjs nossos
Ah, deve ser divinal.
ResponderExcluirTem um aspeto! :)))
Beijinhos gratos por esta partilha.
E é meu anjo,
Excluirbjs nossos
se colocar um feijão nesse lombo, fica parecendo com um tropeiro (bem bom) que eu comia lá em bh
ResponderExcluirXD
Mas esse é só um virado, ficou bom né? bjs
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