ABOBRINHA RECHEADA
A foto infelizmente não é nossa, mas ela [a comida] ficou tão gostosa que não resisti, então peguei emprestada, estão peguei essa foto emprestada na Net.
Essa é uma releitura, porque originalmente, se faz um bom e velho refogado de uma panela só. Quando se resolve sofisticar, a comida fica linda além de gostosa.
*2 abobrinhas - corte a tampinha e a reserve, corte a parte mais grossa com uns 7 a 10 centímetros. cuidadosamente com uma colher, retire a polpa de dentro e pique.
*mergulhe-as em água com sal e uma gotinha de azeite e deixe mais ou menos 5', desligue.
*Numa frigideira, pegue a abobrinha que picou, cebola e alho e refogue com sal e azeite. *Corte 4 azeitonas verdes e 4 colheres de sopa de Peru desfiado.
*corte manjericão - 1 xícara de café e acrescente 1/2 limão. Termine de refogar e deixe um caldinho. Recheie as abobrinhas, cubra com papel laminado e deixe com 4 colheres de sopa da água. Regue com azeite e leve para o forno.
*Aqui demorou mais ou menos 20' em forno quente.
*Sirva com a tampinha por cima.
Por cá não foi com tofu assado, foi com pedaços de queijo coalho assado na chapa.
Um bom vinho que ganhamos no natal e assim foi.
Cozinha dos Vurdóns - rezem pra máquina fotográfica sair da preguiça e começar a funcionar tá?
Olá que delicia, adorei a preciosa dica, aqui nós também somos apreciadores de uma panela. Quero desejar a vocês uma excelente 2014, cheio de paz, alegrias,saúde e muita felicidades, neste ano que promete ser de muita prosperidade.
ResponderExcluirQue assim seja querida, pra vcs também.
Excluirbjs nossos
Por aqui não vejo abobrinhas tão pequenas. Ainda há dias fiz creme de abóbora, com cenoura, batata e porros. É muito saudável.
ResponderExcluirBeijinhos
Vou ver se consigo fazer um creme assim e depois posto, gosto muito de cremes.
Excluirbjs nossos
Queridas amigas,
ResponderExcluirPasso para deixar beijos e um valente abraço em todas vós.
Beijinhos.:))
Valeu a valentia, pois a máquina funcionou.
Excluirbjs muitos