ABOBRINHA RECHEADA

A foto infelizmente não é nossa, mas ela [a comida] ficou tão gostosa que não resisti, então peguei emprestada, estão peguei essa foto emprestada na Net.

Essa é uma releitura, porque originalmente,  se faz um bom e velho refogado de uma panela só. Quando se resolve sofisticar, a comida fica linda além de gostosa.

*2 abobrinhas - corte a tampinha e a reserve, corte a parte mais grossa com uns 7 a 10 centímetros. cuidadosamente com uma colher, retire  a polpa de dentro e pique.
*mergulhe-as em água com sal e uma gotinha de azeite e deixe mais ou menos 5', desligue.
*Numa frigideira, pegue a abobrinha que picou, cebola e alho e refogue com sal e azeite. *Corte 4 azeitonas verdes e 4 colheres de sopa de Peru desfiado.
*corte manjericão - 1 xícara de café e acrescente 1/2 limão. Termine de refogar e deixe um caldinho. Recheie as abobrinhas, cubra com papel laminado e deixe com 4 colheres de sopa da água. Regue com azeite e leve para o forno.
*Aqui demorou mais ou menos 20' em forno quente.
*Sirva com a tampinha por cima.

Por cá não foi com tofu assado, foi com pedaços de queijo coalho assado na chapa.
Um bom vinho que ganhamos no natal e assim foi.

Cozinha dos Vurdóns - rezem pra máquina fotográfica sair da preguiça e começar a funcionar tá?

Comentários

  1. Olá que delicia, adorei a preciosa dica, aqui nós também somos apreciadores de uma panela. Quero desejar a vocês uma excelente 2014, cheio de paz, alegrias,saúde e muita felicidades, neste ano que promete ser de muita prosperidade.

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  2. Por aqui não vejo abobrinhas tão pequenas. Ainda há dias fiz creme de abóbora, com cenoura, batata e porros. É muito saudável.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Vou ver se consigo fazer um creme assim e depois posto, gosto muito de cremes.

      bjs nossos

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  3. Queridas amigas,

    Passo para deixar beijos e um valente abraço em todas vós.

    Beijinhos.:))

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