ARROZ COM COSTELINHA DE PORCO

ARROZ COM COSTELINHA DE PORCO

Ponha na panela 1 cebola picada, 1 pimenta de cheiro e 3 dentes de alho amassado. Acrescente 1 kg de costelinha de porco cortada pequena e limpa e uma mão de bacon picado. Não ponha óleo, misture tudo e tampe a panela, ela vai juntar água. Coloque 2 tomates picadinhos e sal, 1 colher de sobremesa basta. Esprema 1 limão e deixe cozinhar e fritar.


 De vez em quando vá pondo um pouco de água e misturando. Quando tudo estiver frito e cozido, retire da panela e retire também o excesso de óleo que se formou. Volte o refogado, junte 2 xícaras de arroz lavado e 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas. Refogue e coloque 3 xícaras de água. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 20’. Verifique se secou a água e sirva.

Essa é uma típica receita incorporada, pode levar pimentão, verde e vermelho na hora de refogar, ele some e fica apenas o gostinho, muitos a fazem com costela bovina. Ninguém sabe quem fez pela primeira vez, só se sabe que muitos ciganos kalon de Minas e Goiás costumam fazê-la. 

Cozinha dos Vurdóns



Comentários

  1. Olha, adorei a receita, a muito procurava essa, me lembra minha avó.
    belo blog o de vocês, parabéns

    Cássia Regina

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  2. Obrigada cássia, seja bem vinda sempre.

    cozinha dos Vurdóns

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