KIBE DA MADRINHA ZULEIKA - III
KIBE DE LENTILHAS, A MODA ESPANHOLA
da madrinha Zuleika.
Ponha de molho 4 xícaras de farinha de kibe e vá trocando a água. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas medias raladas e 7 dentes de alho, acrescente duas pimentas de cheiro. Acrescente ao refogada 2 xícaras de chá de lentilhas partidas e secas, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de curry e salsa. Coloque 4 copos de água e deixe cozinhar.
Enquanto isso, pique 1 xícara de café de azeitona preta e 1 de azeitona verde. Pique umas 300 grs de tomate seco e 300 grs de mussarela de búfala. Reserve.
Espere a lentilha esfriar e junte ao kibe já seco. Misture bem e acrescente azeite para ajudar na liga. Misture os outros ingredientes, verifique o sal e coloque pra assar na grelha.
Abra um papel alumínio e coloque a massa do kibe bem apertadinha, coloque 1 ramo de alecrim em cima. Enrole e feche dos lados. Coloque na grelha quente pra assar e vire depois de 20’, deixando mais 20’.
Pronto, abra, pingue limão enquanto estiver quente e pronto, mais um prato com kibe.
COZINHA DOS VURDÓNS
Comentários
Postar um comentário
Sejam todos bem vindos.