MAYLÊ DE CHOCOLATE

 
MAYLÊ DE CHOCOLATE  
"o bolo das Slavas".

Nas Slavas da AMSK/Brasil, que acontecem sempre no mês de Maio, comemoramos Sara a Kalí e festejamos todas as crianças que nasceram durante o ano. E qual é a criança que não gosta de chocolate e qual é a mãe que não tem uma receita divina desse bolo.
Pois bem, essa é a nossa.

MAYLÊ (mãe) DE CHOCOLATE.

Bata 5 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Coloque 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, dissolvido em 1 xícara (chá) de metade de água e metade de leite, morna. Acrescente 1 xícara (café) de óleo e bata bem.
Peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó e volte a bater, até que a massa esteja inteira, lisa e firme. Bata as 5 claras em neve e misture delicadamente. Coloque numa forma redonda de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno de 200º por aproximadamente 50', as vezes 45º. Enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura:

Raspe 1 tablete de 200g de chocolate meio amargo e coloque em uma panela (banho maria), acrescente 1 /2 lata de creme de leite, 1/2 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó, 1/2 xícara (café) de café amargo e 1/2 xícara (café) de calda de cereja. Mexa até que o creme ganhe uma textura inicial de brigadeiro, na segunda subida. Tire do fogo e continue batendo por mais 2'.

Desenforme o bolo, faça furos largos com a faca e coloque a cobertura meio quente por cima. Como aqui no Brasil acaba fazendo muito calor, coloque uma bola de sorvete de creme, enfeitada com cerejas pra acompanhar.
Não dá pra quem quer. Não se preocupem com o café, ele corta o excesso do gosto do chocolate e a calda  de cereja amacia a cobertura.


Que Sara cozinhe com você, trazendo fartura, alegrias e saúde para todas as crianças.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

Postagens mais visitadas