Cigana Sopa – ADJA RHOMÁ
Cigana Sopa – ADJA RHOMÁ
Primeiro lembre-se de deixar 1 ½ copo de grão de bico á noite de molho e vá trocando a água, no dia seguinte cozinhe (mais ou menos 15’) com bastante água, sal e óleo e reserve. Numa caçarola ponha o azeite ou o óleo (4 colheres de sopa), 2 cebolas grandes picadas, 4 dentes de alho amassados, 1 colher de sopa de turmeric ou cúrcuma ou gengibre – em pó, 2 batatas doces descascadas e cortadas em cubos, ½ xícara de salsão picado fino, 1 pimentão em rodela, 4 tomates frescos picados ou 1 lata de tomates descascados e sem pele, 2 pimentas de cheiro picadas, 2 colheres (sopa) de páprica picante, 2 de salsinha e 2 de cebolinha, 1 xícara (chá) de alho poro, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de sal, 1 pitada de canela e 4 copos de água.
Tampe a panela e cozinhe por 15’.
Acrescente o grão de bico, 2 copos de água e retire a folha de louro. Cozinhe numa panela de pressão, mais 20’ de fervura. Verifique se os legumes estão bem cozidos e sirva com crótons ou pão fresco de centeio.
Receita de descendentes - Cozinha dos Vurdóns
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