RECEITAS COM ABACAXI





DOCE DE ABACAXI frutas são remédios e agrados, sempre.

DOCINHOS DE ABACAXI – o bom desse doce é aproveitar a época do abacaxi bem docinho. Ele pode ser servido enrolado do tipo bombom ou pode se tornar uma torta de colher. De qualquer maneira, bendito seja quem inventou o leite condensado.

O nome original desse doce é COMPOTA DE ABACAXI – feito originalmente nos tachos de cobre. Antigamente se substituía o leite condensado por leite de vaca, açúcar e maisena, batidos incansavelmente com gemas de ovos, mais já que temos o leite condensado pronto, vamos a ele.

Coloque 1 lata de leite condensado, misturada com 1 colher de sopa de açúcar e duas gemas, misture bem sem levar ao fogo, até que gema desapareça. Coloque 5 fatias de abacaxi no liquidificador e faça 1 suco grosso, entretanto bem batido, o abacaxi deve estar docinho. Leve a mistura inicial ao fogo e vá mexendo, quando começar a engrossar, coloque o caldo coado e mexa mais, vai engrossar de novo. Por último ponha o bagaço do abacaxi e misture até dar o ponto. Enrole ou ponha em uma travessa.

Quando for para as compotas de abacaxi faça assim:

Corte 1 abacaxi em cubos e leve ao fogo com 2 cravos e 1 xícara de chá de açúcar. Mexa até começar a engrossar, então coloque 1 copo de suco de abacaxi, grosso e puro, sem água, misture mais um pouco até engrossar. Numa vasilha coloque 4 gemas, 1 colher de sopa de manteiga com sal, 1 lata de leite condensado e acrescente 1 lata de creme de leite, misture tudo e coloque junto com o abacaxi, ponha o fogo em temperatura moderada e mexa até engrossar e desgrudar dos cantos da panela. Espere esfriar e coloque numa compoteira. Sirva de colher.

Abacaxi na chapa:
Tempere as rodelas de abacaxi em açúcar e canela e coloque nas chapas de churrasco. É divino. Ou com mel.

Cozinha dos Vurdóns

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