SARMY - OS CHARUTOS QUE CONTAM HISTÓRIAS
SARMÁ na Armênia, na Ìndia (servem nas feiras) - recheio de arroz e ...? Sarmale ou sarmak, aprendi a falar Sarmy. kalinka.
Folhas de uva e de repolho. Independente do nome e suas variáveis de escrita e fonetética, precisam saber de alguns segredos.
As folhas devem ser escaldadas com sal e um fio de azeite, antes de serem usadas.
Recheios: aprendi assim...
1. carne de porco em tiras finas, temperadas com sal, cebola picadinha, alho, arroz e muito tempero verde. Frite e cozinhe tudo junto, deve ter mais água para formar uma massinha de arroz. Enrole o charuto com folhas de uva, cubra com um prato virado, coloque água que cubra tudo e cozinhe ... pronto.
2. Tempere o arroz com Iogurte sem sabor, curry, beringela e abobrinha, cebola e alho. Refogue tudo e preencha os charutos de folha de uva, termine o cozimento igual.
3. Frango desfiado, arroz, cenoura, milho e vagem, sal e tomate, manjericão fresco e folhas de repolho. Coloque numa travessa ou panela e ponha por cima um molho tipo italiano. Deixe engrossar e sirva.
4. Farinha pra kibe - 1 xícara - ponha de molho e cozinhe batata e cenoura - 1 xícara de cada. Coloque 1 xícara de vagem e Tempere com alho, sal e azeite. corte bem fininho 1 xícara de café de hortelã. Rale 1 cebola pequena, ponha gotas de limão e exprema 6 linguiças de lombo - sem a pele. ponha 1 xícara de arroz já cozido. Refogue bem e cozinhe só um pouco, até secar. Enrole os charutos, acomode-os juntinhos uns dos outros e ponha o prato por cima. Cubra com água e pronto, deixe cozinhar lento.
Sirva com coalhada síria.
Folhas de uva e de repolho. Independente do nome e suas variáveis de escrita e fonetética, precisam saber de alguns segredos.
As folhas devem ser escaldadas com sal e um fio de azeite, antes de serem usadas.
Recheios: aprendi assim...
1. carne de porco em tiras finas, temperadas com sal, cebola picadinha, alho, arroz e muito tempero verde. Frite e cozinhe tudo junto, deve ter mais água para formar uma massinha de arroz. Enrole o charuto com folhas de uva, cubra com um prato virado, coloque água que cubra tudo e cozinhe ... pronto.
2. Tempere o arroz com Iogurte sem sabor, curry, beringela e abobrinha, cebola e alho. Refogue tudo e preencha os charutos de folha de uva, termine o cozimento igual.
3. Frango desfiado, arroz, cenoura, milho e vagem, sal e tomate, manjericão fresco e folhas de repolho. Coloque numa travessa ou panela e ponha por cima um molho tipo italiano. Deixe engrossar e sirva.
4. Farinha pra kibe - 1 xícara - ponha de molho e cozinhe batata e cenoura - 1 xícara de cada. Coloque 1 xícara de vagem e Tempere com alho, sal e azeite. corte bem fininho 1 xícara de café de hortelã. Rale 1 cebola pequena, ponha gotas de limão e exprema 6 linguiças de lombo - sem a pele. ponha 1 xícara de arroz já cozido. Refogue bem e cozinhe só um pouco, até secar. Enrole os charutos, acomode-os juntinhos uns dos outros e ponha o prato por cima. Cubra com água e pronto, deixe cozinhar lento.
Sirva com coalhada síria.
Este prato teve sua origem no que hoje é o Paquistão.
Cozinha dos Vurdóns
Cozinha dos Vurdóns,
ResponderExcluirNa minha família também se faz assim. Meu pai era cigano e esse era o prato predileto dele, minha mãe arábe, não cigana. Gostei das receitas e estou muito feliz de encontrar vocês.
Sônia Karim Alê
Olá Sônia,
ResponderExcluirPor aqui também, sei que há uma variável, por isso resolvemos postar a que mais se enquadra com o que aprendemos.
Obrigada pelo carinho e sinta-se em casa.
Cozinha dos Vurdóns