JOSÉ DUARTE – O CHEFE COZINHEIRO DE PORTIMÃO.

A Ceia - Leonardo da Vinci

É fato, existem cozinheiros maravilhosos em todo o mundo, achamos um em Portimão. O José Duarte – do Humberto’s – Restaurante Marisqueira é uma desses chefes cozinheiros que ama o que faz e isso acaba por se refletir nos pratos que serve.

 Do pão já nem falamos mais ... divino. O queijo, vocês já sabem (dª Inácia), as azeitonas são um capítulo a parte, temperadas com orêgano, a manteiga e pasta de sardinha são covardia.
Chegamos a Portimão de combóio e famintas, no meio da tarde e precisávamos Comer. Ao sairmos de Lisboa já haviam nos dito que as sardinhas assadas não poderiam ficar de fora do nosso itinerário. O José nos recebeu com um sorriso largo e com a tradicional acolhida dos portugueses e sem demoras nos disse: escolhendo algum dos pratos da casa é rapidinho e já as sirvo. Assim foi feito. 

Mero frito
 A super Bock preta e gelada é porque ninguem é de ferro.
Ali se sentaram Americanos, Polacos, Russos, Alemães e nós do Brasil. A todos recebia com um sorriso largo, esse é o restaurante do José, disse-nos um senhor que ouviu nosso elogio a comida.



As Sardinhas Assadas


Uma comida feita com carinho, respeito e bom gosto, essa é a melhor tradução que podemos dar. Esse era o nosso almoço. Com entrada, bebida e café; tudo ficava em torno de 50,00 euros – estávamos em 4, um preço justo.

E esse é o José Duarte;
Chefe por excelencia na arte de cozinhar.

Endereço do restaurante: Av. Tomas Cabreira Edf Torre da Rocha lj 4, Praia da Rocha, 8500 Portimão - Portugal
Telef 282109356

Especialidades da casa: grelhados de carnes, frango piri-piri a guia, sardinhas assadas, marisco fresco, espetadas mista de carne ou peixe, cataplanas, peixe fresco grelhado, arroz de marisco, vitela grelhada.

Portimão, foi sem dúvida um marco para a Cozinha dos Vurdóns e agradecemos muito a acolhida de todos, esperamos agora que o José nos mande algumas das suas receitas, com gostinho de Portugal.

A Cozinha dos Vurdóns está acostumada a servir, por isso agradecemos o carinho com que fomos acolhidas.

COZINHA DOS VURDÓNS



Comentários

  1. Bem hajam por todas as sugestões! 5 beijos grandes!

    ResponderExcluir
  2. OLá minhas queridas 5...
    Que vontade de comer as sardinhas do Chefe José Duarte!Acredito que era tudo bom...
    Uma boa noite.
    Beijinhos muitos 5+7
    o falcão

    ResponderExcluir
  3. Que assim seja caro amigo Manuel, 5 grandes bjs pra voc^também e saudades.

    ResponderExcluir
  4. Iremos lá juntas Falcão, comemorar o novo vôo do Falcão e comer sardinhas.

    7 bjs

    ResponderExcluir
  5. Eu não sei como vocès fazem, que me deixam sempre a água na boca!! Bandidas...
    Se vivesse ao vosso lado, muito tinha que sofrer para manter a linha...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. :)) fica-se com vontade de experimentar .
    e ir visitar .. fantastico

    grata
    :))))

    ResponderExcluir
  7. Maria, e é bom mesmo. Sardinhas assadas e salada podem compor sua dieta sem culpa. Essas estavam bem secas. bjs cara amiga.


    Marizei, não sei onde mora em Portugal, mais se passar por lá, vá e pense em nós por favor...

    bjs e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  8. Cozinha dos Vurdóns,
    Adoro sardinhas!
    Esta receita/sugestão, a começar pelo quadro, faz crescer água na boca.
    5 Beijinhos! :)))))

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela presença Ana, adoramos os quadros dele, são tão reais e fortes. Bjs grandes e boas sardinhas assadas pra você nesse verão.

    ResponderExcluir
  10. Olá
    venho agradecer o simpático comentário deixado no meu blogue.
    Aqui por Braga, Norte de Portugal, teremos esta semana os festejos do S. João, em que a sardinha assada é rainha. E que boa que é :)
    Bom resto de viagem!

    ResponderExcluir
  11. SARA,

    Obrigada pelo carinho e aproveitem as sardinhas e os pedidos a São João ... saúde, verdade e lucidez.

    5 bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas