TORTA HÚNGARA DA MAYLÊ
TORTA HÚNGARA
feita na MAYLÊ
Ingredientes da massa:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 gemas
- 1 colher (café) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de nozes moídas
- 100g de amêndoas sem pele e moídas
- 8 claras em neve
Ingredientes do creme:
- 350g (1 pote) de creme de leite fresco
- 500g de chocolate meio amargo em barra
- 1 colher (café) de café em pó
- 2 colheres (sopa) de café forte, coado e frio
- 1 colher (sopa) de rum (ou de licor de café)
Modo de preparar a massa:
Bater o açúcar com as gemas até ficar como gemada fofa.
Juntar aos poucos o café e o chocolate, sempre batendo.
Retirar da batedeira, acrescentar as nozes e amêndoas, mexendo sem bater, e alternando com as claras.
Dica: na receita original não diz nada, mas nós batemos as claras em neve antes de misturá-las. As claras em temperatura ambiente sempre crescem mais que as geladas, então, tire os ovos da geladeira 30 min antes de começar a receita.
Assar em assadeira de 30cm, untada e forrada com papel de alumínio também untado. Pré-aqueça o forno. O calor do forno deve ser moderado e demora cerca de 30 minutos para assar.
O bolo cresce pouco e depois abaixa um pouco. Não se preocupe, ele não solou. Enquanto estiver morno, vai ter uma textura esponjosa. Depois de gelado fica com a textura parecida com a do brownie.
Modo de preparar o creme:
Derreter o chocolate em barra em banho-maria, adicionar o creme de leite na panela e misturar. Adicionar o café coado e o rum, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
Modo de armar:
Depois da torta desenformada e fria, cortar ao meio, rechear e cobrir com creme. Se preferir, você pode apenas cobrir. Para que a cobertura fique mais espessa, sem escorrer muito para os lados, você pode cobrir a torta com uma primeira camada e colocar na geladeira para endurecer. Retirar da geladeira a cobertura que ficou na panela, derretê-la novamente em banho-maria e colocar uma segunda camada sobre a torta.
Decorar com amêndoas torradas cortadas em lâminas finas ou com nozes.
Servir gelada.
Servir gelada.
Cozinheira nº 6 - Bertha
O mais importante disso tudo é que não usa farinha de trigo e nem leite na receita e se preferir mude o creme de leite frescoe faça só com chocolate sem lactose.
Essa receita é da cozinheira nº 6 - responsabilidade - tortas e doces tradicionais da Hungria, Rússia, Alemanha e Polônia e que responsabilidade boa. Muitas receitas se perderam e com calma postaremos as que foram resgatadas na nossa última viajem e as vezes com pequenas modificações. Como o próprio nome já diz, essa veio da Hungria. As amêndoas em lascas são muito mais usadas, entretanto por preferencia geral das cozinheiras de plantão, escolhemos as nozes.
Cozinha dos Vurdóns
Descobri o blog de vocês por acaso, adorei essa receita e vou copiar, pode?
ResponderExcluirLuiza
Pode sim Luiza, fique a vontade e esperamos que fique boa, como ficou a nossa, aí nas fotos.
ResponderExcluirseja bem vinda e volte sempre,
cozinha dos Vurdóns
O detalhe de mostrar o bôlo por dentro já se pode considerar sadismo...
ResponderExcluirVocès comen alguma vez "por comer", porque não há outro remédio?
Não me estranha nada a cara de felicidade que têm: sempre juntas, cinco mulheres, o que já é um sonho, e depois comer essas coisas todas, assim também eu...
Beijinhos cheios de inveja (da má!)
Maria, você provocou muitas risadas boas com esse seu comentário. Ele mereceu pra nós o mesmo destaque da foco.
ResponderExcluirComer por comer é melhor NÃO COMER.
Essa sua passagem por aqui foi ... a melhor descrição de sadismo que tivemos nos últimos tempos.
5 grandes beijos.
Que receita fabulosa.
ResponderExcluirO pior é as calorias a mais com tanto chocolate...
Cheira muito bem.
5 Bjs. :)))))
Ana,
ResponderExcluirCheirar muito bem é um comentário totalmente pertinente a sua sensibilidade. Ficamos felizes com isso.
5 bjs
Que coisa tão apetitosa!
ResponderExcluirAceito uma fatiazinha...posso cortar?
Um beijinho
Isabel
Fique a vontade e sirva-se Isabel, está em casa.
ResponderExcluirbjs - 5
Isabel, onde podemos te achar????
ResponderExcluir5 bjs
Agradeço a visita lá no blog!
ResponderExcluirEssa torta...hum que coisa maravilhosa.
Foi um prazer passar por lá.
ResponderExcluirum abraço,
Cozinha dos Vurdóns
Escolheram as nozes e muito bem.
ResponderExcluirADORO nozes. Fiquei fã desta torta.
:)
Carlota, pode fazer de olho fechado, é muiiiiiito boa. desse tamanho dá pra uma dez a doze pessoas felizes.
ResponderExcluir5 bjs
Eu já tentei "comentar" várias vezes a torta da Bertha(o 6º beijo?) mas não consegui: o blogger ou lá o que é ia pedindo isto e aquilo, acho que também queria bolo, acho...
ResponderExcluirFinalmente, vou re-tentar!
Adorei "ver" a torta! Havia um bolo que me ensinou a Virgínia Casé (brasileira de gema, que foi minha aluna aqui...) e se chamava "Para lá di bom"! Imaginam: era diferente mas era de chocolate... e eu adoro chocolate!
Só de ver, fiquei melhor!
beijinhos (7) para vocês todas!
Eu já "vi" a Isabel... Andou por aqui...
o falcão guloso de chocolate
Nossa foto linda, Elisa! A-DO-REI!
ResponderExcluirQual é que é a do Rei? As duas!
Querida Falcão, a foto do Manuel com a sacola no pescoço, lembra? Eu sou péssima nisso de tirar daqui e colocar alí, vou tentando, mais a nossa foto foi legal.
ResponderExcluirTirei todas as coisas chatas para postagem e só deixei a moderação, até por causa do blo da Manuela (light), ela teve problemas e como eu também já havia tido, segui o conselho dela.
A Bertha manda milhões de beijos pra vcs dois e pode deixar que faremos um igual pra comermos mais tarde.
A foto de São João que mandamos são as bandeiras ou estandartes que o povo sai nas ruas e ou coloca em casa, adoro, acho linda, cheia de flores e mandamos pra vc.
bjs 7 - pro anjo disfarçado de falcão.
Boa Tarde,
ResponderExcluirAdorei todas as receitas, cada uma melhor do que a outra, só não sei como consigo acessar seu blog...teria como dar uma indicação?
Parabéns e um grande abraço.