PASTEL, PASTEL, PASTEL
Tem coisa melhor que um pastelzinho com café, guaraná, suco, cerveja e de queijo, legumes, camarão, maça com canela e goiabada??? Se você pensa como nós, e que um pastel realmente é tudo de bom, então, manda vê uma receitinha aí e bom apetite.
A MASSA:
Misture dois copos (tipo americano) de farinha com
uma Colher (sobremesa de sal). Misture e vá acrescentando 1 colher (sopa) de
pinga ou aguardente, duas colheres de óleo ou azeite, 1 colher (sopa) de
vinagre branco. Misture bem e acrescente a água - ¾ de copo (de água morna). Amasse
e veja que a massa deve ficar integral e não pastosa demais. Coloque numa
vasilha e cubra com filme plástico. Leve a geladeira de um dia para o outro.
Pronto, agora é hora de temperar se quiser tirinhas crocantes, cestinha
incrementadas e pra variar ... pastéis, do tipo pastel de feira, doce ou
salgado. Estique e abra a massa, recheie e vamos a eles, que venham os pasteis.
Recheio de calabreza: refogue 1 calabreza picada com cebola, azeite e alho, acrecente 2 tomates picados, um pouco de escarola, um pouco de manjericão fresco e deixe no ponto. Espere esfriar e feche os pasteis. Frite em óleo quente.
Especial de camarão
recheio: 250 grs de camarão para molho (miúdo) e alguns camarões médios inteiros, azeite, 1 dente de alho amassado, 1 limão inteiro (suco) e sal. Refogue e deixe cozinhar na própria água,para isso faça numa frigideira larga. Espere esfrira para rechear. Faça quadradinho de massa com o recheio já frio. Frite. Para servir coloque uma colher de queijo creme, um camarão médio e gergelim negro. Além de lindo é maravilhoso.
Pastel Pirulito/Italiano
Corte a massa redonda - vai usar dois discos. Rechei e introduza o palito, feche e coloeu sobre papel manteiga numa assadeira. Leve pra assar, mais ou menos 50'. Lembre-se de virá-lo 1 vez.
Recheio: Queijo branco - 1 fatia para cada pastel, orégano, gotas de azeite e pequenos pedaços de tomate temperados com sal.
Pastel bem casado
Seguindo a idéia dos discos, frite-os em separado, deixe escorrer, recheie com goiabada e salpique queijo fino curado e ralado com açucar.
Cestinhas de festa
Coloque os discos de massa nas formas de empada e leve ao forno por 45' mais ou menos - forno médio. Se quiser pode fazer contornos nas bordas.
Recheio de purê de batata com queijo: amasse 3 batatas cozidas em água e sal e coloque numa panela com 1 copo de requijão cremoso, sal, alho e misture atá engrossar. Não se esqueça de colocar umas gotinhas de azeite. Salpique cebolinhas frescas.
Recheio de frango: desfie dois peitos de frando cozidos e acrescente 1 cebola ralada, e colheres de alcaparras, 5 azeitonas pretas e salsa seca. Quanto estiver tudo bem misturado, coloque uva passa e 3 colheres de sopa de nata fresca. Recheie e sirva. Não se esqueça de ver o sal.
e é claro...bom apetite.
Cozinha dos Vurdóns
Tem tudo um ar tão apelativo, tão apetecível...!
ResponderExcluirIsso é arte, sabiam?
Beijo :)
MAGNÍFICO! OPTCHÁ pelas deliciosas receitas! Adorei,pois adoro comer pastéis...Parabéns às cinco cozinheiras!Cada receita melhor que a outra.
ResponderExcluirAbraço apertado e beijos nas cinco.ANDO SARA!QUE SUA LUZ BRILHE EM NOSSO CAMINHO!
De babar só por ler! Imagino o sabor! Obrigada por mais uma sugestão irresistível :)
ResponderExcluirAC, então aproveite e se delicie de arte em forma de comida. É bom, fácil de fazer e rápido de comer.
ResponderExcluir5 bjs
Sastipê Cezarina, nais tukê eter.Um pastel feitinho na hora, no meio da feira, anima qualquer rhomí, não acha?
ResponderExcluirbjs das 5
R. sai da imaginação e vá pra realização. Depois conte como ficou. Aceita o desafio???
ResponderExcluir5 bjs grandes
Parece tudo bem apetitoso!
ResponderExcluir5 beijinhos
Delicioso, delicioso, delicioso + 2 vezes. :)
ResponderExcluirÉ tudo tão bonito mas parece-me difícil de executar.
Obrigada pela beleza que os olhos também comem.
5 bjs grandes. :)
Isabel, naquelas cestinhas podem ir saladas, ficam ótimas.
ResponderExcluirbjs das 5
Ana, pode comprar massa pronta e a massa folhada pronta vai no forno também e fica ótimo.
ResponderExcluirNão é difícil não. Tente. Dá uma calma...além de ser muito bom.
bjs das 5
Parece tudo tão delicioso.
ResponderExcluirE parece tudo tão fácil de fazer, eheheheh
Nais Tukê, pela vossa mensagem para doar sangue.
O relógio fica aqui tão bem. Vou dizer ao meu Compadre para vos visitar.
5 beijoas para as estrelas mais brilhantes
Carlota Pires Dacosta
Ai que coisas mais ricas!!
ResponderExcluirQue sorte têm os vossos maridos e filhos...
Beijinhos
Carlota, é fácil, tente.
ResponderExcluirQuanto ao relógio, adorei a idéia do seu compadre e temos espalhado essa idéia.
5 bjs para nossa orquídea
Maria,que bom que gostou.
ResponderExcluir5 bjs cara amiga