PASTEL, PASTEL, PASTEL




Tem coisa melhor que um pastelzinho com café, guaraná, suco, cerveja e de queijo, legumes, camarão, maça com canela e goiabada??? Se você pensa como nós, e que um pastel realmente é tudo de bom, então, manda vê uma receitinha aí e bom apetite.

A MASSA:

Misture dois copos (tipo americano) de farinha com uma Colher (sobremesa de sal). Misture e vá acrescentando 1 colher (sopa) de pinga ou aguardente, duas colheres de óleo ou azeite, 1 colher (sopa) de vinagre branco. Misture bem e acrescente a água - ¾ de copo (de água morna). Amasse e veja que a massa deve ficar integral e não pastosa demais. Coloque numa vasilha e cubra com filme plástico. Leve a geladeira de um dia para o outro. Pronto, agora é hora de temperar se quiser tirinhas crocantes, cestinha incrementadas e pra variar ... pastéis, do tipo pastel de feira, doce ou salgado. Estique e abra a massa, recheie e vamos a eles, que venham os pasteis.

Recheio de calabreza: refogue 1 calabreza picada com cebola, azeite e alho, acrecente 2 tomates picados, um pouco de escarola, um pouco de manjericão fresco e deixe no ponto. Espere esfriar e feche os pasteis. Frite em óleo quente.

  Especial de camarão
recheio: 250 grs de camarão para molho (miúdo) e alguns camarões médios inteiros, azeite, 1 dente de alho amassado, 1 limão inteiro (suco) e sal. Refogue e deixe cozinhar na própria água,para isso faça numa frigideira larga. Espere esfrira para rechear. Faça quadradinho de massa com o recheio já frio. Frite. Para servir coloque uma colher de queijo creme, um camarão médio e gergelim negro. Além de lindo é maravilhoso.

Pastel Pirulito/Italiano


Corte a massa redonda - vai usar dois discos. Rechei e introduza o palito, feche e coloeu sobre papel manteiga numa assadeira. Leve pra assar, mais ou menos 50'. Lembre-se de virá-lo 1 vez. 
Recheio: Queijo branco - 1 fatia para cada pastel, orégano, gotas de azeite e pequenos pedaços de tomate temperados com sal.

Pastel bem casado


Seguindo a idéia dos discos, frite-os em separado, deixe escorrer, recheie com goiabada e salpique queijo fino curado e ralado com açucar.

Cestinhas de festa


Coloque os discos de massa nas formas de empada e leve ao forno por 45' mais ou menos - forno médio. Se quiser pode fazer contornos nas bordas. 
Recheio de purê de batata com queijo: amasse 3 batatas cozidas em água e sal e coloque numa panela com 1 copo de requijão cremoso, sal, alho e misture atá engrossar. Não se esqueça de colocar umas gotinhas de azeite. Salpique cebolinhas frescas.
Recheio de frango: desfie dois peitos de frando cozidos e acrescente 1 cebola ralada, e colheres de alcaparras, 5 azeitonas pretas e salsa seca. Quanto estiver tudo bem misturado, coloque uva passa e 3 colheres de sopa de nata fresca. Recheie e sirva. Não se esqueça de ver o sal.

e é claro...bom apetite.
Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Tem tudo um ar tão apelativo, tão apetecível...!
    Isso é arte, sabiam?

    Beijo :)

    ResponderExcluir
  2. MAGNÍFICO! OPTCHÁ pelas deliciosas receitas! Adorei,pois adoro comer pastéis...Parabéns às cinco cozinheiras!Cada receita melhor que a outra.
    Abraço apertado e beijos nas cinco.ANDO SARA!QUE SUA LUZ BRILHE EM NOSSO CAMINHO!

    ResponderExcluir
  3. De babar só por ler! Imagino o sabor! Obrigada por mais uma sugestão irresistível :)

    ResponderExcluir
  4. AC, então aproveite e se delicie de arte em forma de comida. É bom, fácil de fazer e rápido de comer.

    5 bjs

    ResponderExcluir
  5. Sastipê Cezarina, nais tukê eter.Um pastel feitinho na hora, no meio da feira, anima qualquer rhomí, não acha?

    bjs das 5

    ResponderExcluir
  6. R. sai da imaginação e vá pra realização. Depois conte como ficou. Aceita o desafio???

    5 bjs grandes

    ResponderExcluir
  7. Parece tudo bem apetitoso!

    5 beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Delicioso, delicioso, delicioso + 2 vezes. :)
    É tudo tão bonito mas parece-me difícil de executar.
    Obrigada pela beleza que os olhos também comem.
    5 bjs grandes. :)

    ResponderExcluir
  9. Isabel, naquelas cestinhas podem ir saladas, ficam ótimas.

    bjs das 5

    ResponderExcluir
  10. Ana, pode comprar massa pronta e a massa folhada pronta vai no forno também e fica ótimo.
    Não é difícil não. Tente. Dá uma calma...além de ser muito bom.

    bjs das 5

    ResponderExcluir
  11. Parece tudo tão delicioso.
    E parece tudo tão fácil de fazer, eheheheh

    Nais Tukê, pela vossa mensagem para doar sangue.
    O relógio fica aqui tão bem. Vou dizer ao meu Compadre para vos visitar.

    5 beijoas para as estrelas mais brilhantes
    Carlota Pires Dacosta

    ResponderExcluir
  12. Ai que coisas mais ricas!!
    Que sorte têm os vossos maridos e filhos...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Carlota, é fácil, tente.
    Quanto ao relógio, adorei a idéia do seu compadre e temos espalhado essa idéia.

    5 bjs para nossa orquídea

    ResponderExcluir
  14. Maria,que bom que gostou.

    5 bjs cara amiga

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas