DESEJO DE MARIA



Para atender a nossa Maria de Cadiz...posse mesmo: NOSSA MARIA, aí vão duas receitinhas que são do gosto da rainha.

Esse é um sorvete de Uva, em especial para quem precisa cuidar do açúcar e precisa evitar excessos:


SORVETE DE UVA DA RAINHA




Coloque numa panela funda 1 xícara de chá – de adoçante granulado (aquele que pode ser levado ao fogo), coloque 1 xícara de água (chá) e deixe ferver por 10 minutos no fogo baixo. Corte ao meio as uvas – 1 cacho médio de uvas rosadas basta. Retire o caroço e coloque na panela. Elas devem ficar macias, quase desmanchando. Desligue, espere esfriar um pouco e coloque 1 caixinha de creme de leite light ou nata light, misture e bata no liquidificador. Coloque por 2 horas no congelador. 

Retire e bata novamente no liquidificador. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Faça de um dia para o outro. Não tem quem não goste. Fica suave e é muito leve. Essa receita dá 8 bolas de sorvete – das médias e é um sucesso com a rainha. Ela ama uva.
Só não uso a uva verde, nunca testei.




Caso prefira a textura do flan, experimente esse de PERÂ:



Pique 4 peras e retire a casca e o caroço, coloque em uma panela, junto com 5 colheres de sopa de adoçante granulado ou frutose. Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo alto. Dissolva 2 pacotes de gelatina incolor em 10 colheres de água quente (em banho Maria). Coloque a pera e o líquido no liquidificador e bata junto com a gelatina dissolvida. Acrescente 1 caixa de creme de leite light e continue batendo. Vai formar um creme. Coloque numa travessa molhada e leve para a geladeira. Depois de 5 horas está no ponto de servir.

boa reunião,
bom lanche querida amiga.

Beijo das cozinheiras do Vurdón.


Comentários

  1. Mil gracias por estes sorvetes, que farei de certeza. ( Para a festa não, porque me encomendaram um bolo grande). Estou por encomendá-lo, tenho medo de fazê-lo e que lhe dê por não subir no forno, ou por ficar agarrado ao molde.....
    Um monte de beijos, a repartir, como um bom vinho!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Todos os beijos aceitos e o vinho também. Fez bem em encomendar, as vezes as coisas precisam seguir assim.

      boa reunião bjs nossos

      Excluir
  2. A foto que colocaram é muito bonita. Os lenços são lindíssimos.
    Boa reunião para a Maria!
    Beijinhos para todas!

    ResponderExcluir
  3. Oi gente

    Vocês fizeram muito bem em atender à Maria de Cadiz, receitas tão finas e delicadas, boas para paladar de rainha. Como é bom comer feito rainha (rainhas se cuidam ou são bem cuidadas), já copiei ambas, pra me deliciar sem agredir à saúde. Parecem saborosas e levíssimas.

    Beijos

    Ah, e obrigada por me incentivarem na cozinha ( Vocês nem sabem quanta responsabilidade tem nisso)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Van, a nossa vice presidente o presidente de honra á chamamos de rainha, a nossa rainha e ela é louca por esses doces. De fato são leves e muito saborosos, fáceis de fazer e com responsabilidade... claro que ela prefere um pão de queijo com café, mas vale...vc dá conta, é m orgulho pra cozinha.

      bjs muitos e sabemos que teremos bom resultados...tenha fé.

      bjs muitos

      Excluir
  4. Ou seria desejo de Marias???todas por cá amaram.

    um grande abraço para as minhas pralins.

    zerafim

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas