INSPIRAÇÕES DO MUNDO NA COZINHA DOS VURDÓNS

INSPIRAÇÕES, porque não?
Tudo que você conhece, servido de forma criativa...e a gente deu uma espiadinha, afinal de contas, nessa cozinha a gente estuda toda forma de reinventar o passado.
Todas retiradas da net, gente bonita que cozinha muito.

Pense nessa entradas, acima cestas recheadas de milho, frango ralado e refogado com cebolinha, genial e logo abaixo, batatas ao creme de ovo com açafrão. Ricota e alfaces romanas.


Cebola roxa, pãozinho fresco e bife de lombo de porco, tudo isso recheado e envolto com batas doces fritas... isso é que é um café da tarde.

Pense nessas entradas nesses copos de vodca...genial, com direito a carnes picadas, queijo, batatas, presuntos e ervas...tem também nozes com salada de cebola e creme.

Tão perfeito que dispensa qualquer apresentação, muito comum nas bandejas e nas festas de casamento. Cebolas assadas, uvas assadas, alhos assados e galetos temperados com páprica, mel, azeite e pasta de alho com ervas.
Pense nesse bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Acompanhado com creme batido.
Isso é uma sobremesa de peso.
E pra terminar, presentear com bombons, vinhos, conhaques e os biscoitos recheados com doce de leite.

Agora é colocar mãos na massa, afinal de contas, o Natal tá chegando, mas os amigos estão sempre perto...especialmente para a hora das provas.

imagens retiradas da net
Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. O café da tarde com aquele pão e todos aqueles recheios e os galetinhos ... madonna mia!
    O prato do galeto me fez sentir a própria rainha! Parabéns!
    A melhor cozinha está aqui: rica é mágica!
    Beijinhos a todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida, a melhor cozinha é aquela capaz de reunir amigos como vc.

      bjs muitos,,

      dá pra se sentir uma rainha mesmo, gostei da observação.

      bjs

      Excluir
  2. Que maravilha! Adorei a salada de batata com creme! Os galetos também os comia, com a dieta que ando a fazer iam logo os cinco ou seis! Boas ideias para as festas, claro. E não só... (como gostam tanto de dizer os nossos apresentadores TV)
    Um beijo amigo multiplicado por 7!
    Deixo o link de hoje, agora completo porque encontrei onde estava o texto de Flaubert! Tinha-o lido há uns tempos e fui à procura dele!
    Um bom dia de amanhã, amigas!
    Beijos do falcão
    http://falcaodejade.blogspot.pt/2013/11/o-medo-e-o-odio.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Já achei, lí e chorei. Roubei a tela que está a direita e que leva até o seu sítio.

      amiga.rara amiga,

      multipliquem-se os abraços a esa voz que como a nossa não vai se calar.

      bjs muitos

      Excluir
  3. Bom dia,,
    estou aqui sonhando com essas delicias. Já anotei umas dicas para fazer nos finais de semana. Aos domingos surpreendo a família reinventando velhas receitas. Deliciosas sugestões.
    Bjos e tenham um ótimo dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Legal, são receitas tranquilas e novas, mas ao mesmo tempo nada que fuja ao que já vimos.

      bjs querida e bom dia pra vcs também,

      se fizer me diga como ficou.

      Excluir
  4. Essa cozinha é sua minha amiga.

    bjs e saudades

    ResponderExcluir
  5. Amei essa ideia de reinventar, eu vou tentar reinventar pelo menos à apresentação de algumas receitas do passado que tenho guardadas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, mude a forma de servir, de embalar, de apresentar. Reinvente coisas que antes eram pesadas e podem se tornar mais leves. Tem dado certo. Boa sorte e nos diga como ficou, adoramos suas receitas.

      bjs nossos

      Excluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas