segunda-feira, 19 de maio de 2014

COZIDO DE FEIJÃO GORDO COM CARNE.



COZINHA TRADICIONAL DA RROMÁ



O que podemos fazer ... aproveitar o tempinho frio e matar a saudade de pratos tradicionais da rromá. Entretanto, na mesa das famílias tradicionais, a comida sempre traz força e um gostinho de casa. Afinal de contas, a mesa e a língua fazem parte da pátria de cada romani, onde quer que ele esteja.



“Jaxnija”



Feito de feijões ou lentilhas, o que conta é que o caldo é engrossado a base dessa cremosidade e de cubos de carne. Por cá usamos lombo em cubos e uma cebola relada. Pimentões pequenos são aceitos, assim como uma pimenta de cheiro.


Acrescentar azeite e vinagre para cozinhar as lentilhas e/ou os feijões, garante um caldo encorpado.

O sabor é sem igual.  Bom, por fim, particularmente acredito que a panela de ferro faz diferença, então, escolha a sua e aproveite esse início de friozinho.

Cozinha dos Vurdóns

2 comentários:

Sejam todos bem vindos.

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