COZIDO DE FEIJÃO GORDO COM CARNE.
COZINHA TRADICIONAL DA RROMÁ
O que podemos fazer ... aproveitar o tempinho frio e matar
a saudade de pratos tradicionais da rromá. Entretanto, na mesa das famílias
tradicionais, a comida sempre traz força e um gostinho de casa. Afinal de
contas, a mesa e a língua fazem parte da pátria de cada romani, onde quer que
ele esteja.
“Jaxnija”
Feito de feijões ou lentilhas, o que conta é que
o caldo é engrossado a base dessa cremosidade e de cubos de carne. Por cá
usamos lombo em cubos e uma cebola relada. Pimentões pequenos são aceitos,
assim como uma pimenta de cheiro.
Acrescentar azeite e vinagre para cozinhar as
lentilhas e/ou os feijões, garante um caldo encorpado.
O sabor é sem igual. Bom, por fim, particularmente acredito que a
panela de ferro faz diferença, então, escolha a sua e aproveite esse início de
friozinho.
Cozinha dos Vurdóns
Nesta vida
ResponderExcluirainda há boas receitas
Bj
E graças que ainda existem homens de bom gosto.
ResponderExcluirbjs