quinta-feira, 22 de maio de 2014

CARNE DE PANELA

Carne de panela, simples assim.

1 cebola picada, 3 dentes de alho amassado, 1 colher de sopa de tempero completo e 1 1/2 de carne de porco, barriga de porco, picada e limpa. Limão e as mãos de fada da Maria Paula pra preparar.

3 colheres de sopa de óleo, no fundo da panela...
essas mulheres fantásticas, que lutam todos os dias, por uma vida digna, são os olhos e os corações que nos movem. O brilho das panelas e o sorriso no rosto.
Defendemos a teoria de que o limão espremido fez toda a diferença.
Tinha arroz, macarrão, salada e todo mundo comendo junto.

O resto é conversa e inveja.

Cozinha dos Vurdóns

10 comentários:

  1. Queridas Amigas,
    Fazem crescer água na boca.
    Tenho andado menos pela blogosfera mas tenho saudades.
    Beijinhos para todas. :))))))))

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    1. Nós também querida Ana, mas trazemos vc sempre na memória.

      bjs muitos

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  2. A carne de panela que temos o costume de fazer aqui em casa é muito parecida a esta, pelo que notei uma das poucas diferenças que notei e que a gente utiliza Cominho no tempereo e no lugar de limão utilizamos laranja agria. Vou fazer conforme a sugestão de vocês e tenho certeza que relamente é uma delicia.

    bjs





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    1. Faça sim charito, depois nos diga como ficou, se bem que pelo visto vc tem a mão boa pra cozinha.

      bjs nossos

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  3. Já fiz duas vezes, a primeira tal como prometi, seguindo a receita fielmente e da segunda vez, resolvi incrementar e coloque um pouquinho de canela, pois isso de canela da carne de porco surgiu numa conversa entre minha mãe e eu, pois estava me contando que ela tinha uma amiga (de ascendência Açoriana) na época de sua juventude, antes de se casar e mãe dessa amiga fazia uma carne de porco que era uma delicia, e minha mãe achava que essa carne de porco levava canela, de vez em quando nos temperamos a carne de porco para ser assada com canela, além dos outros condimentos porém nunca temperamos a carne de panela com canela e de repente eu falei para minha mãe "acredito que esta receita da para dá para a gente incrementar, vamos colocar um pouquinho de canela e vamos ver o resultado que dá?" Boa ideia vamos tentar, ficou uma delicia,

    Obrigada pela receita

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    1. Que lindo Charito, adoro suas invenções e receitas. Acho que a vida segue assim mesmo, os amigos vão entrando na nossa casa, sentando na cozinha e de repente já fazem parte da nossa história.
      Vou tentar com canela, adorei.

      bjs nossos

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  4. Que delícia com pão! Com um vinho!
    Imagino que belo todos juntos!

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    1. Até com arroz branco e puro. Delicioso. O pão a gente nem comenta, não falta quase nunca.

      o vinho deixa assim ... um banquete.

      bjs

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Sejam todos bem vindos.

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