BIFE DE PERNIL - DA MAYLÊ

Pernil, eis uma das carnes preferidas...


Uma frigideira grande de ferro, 4 tomates picados, sal, molho de alho e um pinguinho de água.





1 Pimenta de cheiro picada, salsa e cebolinha, 1 cebola picada,






Tampe a frigideira e deixe por 10 minutos, até que o pernil fique dourado - isso é obra da panela de ferro. Enquanto isso descasque algumas batatas e ponha pra cozinhar, com sal, azeite (um fio), 3 bagas de cardamomo e 3 cravos da Índia. Depois de prontas, coe as batatas e acrescente ainda quentes, um fio de azeite.


Acrescente brócoles e ameixas sem caroço, salpique um pouquinho de sal e volte a tampar a frigideira. Vá virando o bife de vez em quando e deixe que crie água e cozinhe, se preciso acrescente só mais um pouco de água.

Para acompanhar, pique melão e tempere com azeite, alho frito e sal. Deixe para retirar as pequenas tiras de gordura na hora de comer. O osso e essa pequena manta mantém o sabor do alimento e em relação a carne, não precisa acrescentar óleo ou azeite, assim ela retém mais o sabor.
As panelas de ferro são muito pesadas, entretanto experimente manter uma pequena frigideira ou chapa para os bifes, a cor e o cheiro, são únicos, além do gostinho da infância.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Bela Maylê, que belíssima receita.
    Tudo do meu agrado.
    Há certas receitas que lembram a nossa infância e mesmo que a gente as faça como as nossas avós faziam, não sai igual. Acho que elas colocavam uns pozinhos mágicos, eheheh.
    5 beijos brilhantes
    Carlota Pires Dacosta

    ResponderExcluir
  2. concordamos com os pós mágicos... agora, aonde encontrá-los Carlota? Vamos tentando, um dia a gente chega lá.

    5 bjs grandes

    ResponderExcluir
  3. Venho desejar um Feliz e Santo Natal.
    Beijinho
    Irene Alves

    ResponderExcluir
  4. Queridas, a covardia continua pelo jeito não é???

    Muito bom e com uma carinha que dá vontade de puxar a cadeira e sentar, como dizem.

    um grande bjs para todas, Zerafim

    ResponderExcluir
  5. Para quando um livro de receitas de cozinha e de sabedoria misturadas?
    Um beijo estilo tarte em cinco talhadas ( ou sâo seis?), desde as ilhas Canárias con amor

    ResponderExcluir
  6. Parece divinal. Gosto muito de bife, era o prato favorito quando era miúda.
    Beijinhos e bons preparativos natalícios! :)

    ResponderExcluir
  7. Sastipê!Adorei a receita!Porco é a minha carne preferida.E ainda mais em frigideira de ferro!Deve ficar muito saboroso com o contraste doce das ameixas...Parabéns!Cinco beijos perfumados!Ando Sara!

    ResponderExcluir
  8. Irene, obrigada pelo carinho que sempre nos dedicou, um feliz natal para você...sempre.

    5 bjs grandes



    Zerafim, que bom que gostou, puxa o banco e senta.

    bjs grandes de todas nós

    ResponderExcluir
  9. Maria querida, sinta-se abraçada por todas nós, a família parece que vai crescer, chegando mais uma boa de briga e de cozinha. Com Sara somos 7...Torça, precisamos de um pouquinho de sorte, quem sabe a estrela nos traga esse brilho e o livro chega.

    mil beijos aonde quer que se encontre, eles te encontraram.

    ResponderExcluir
  10. Ana, ainda é o nosso, de certa forma. Bons preparativos para você também. bjs de todas nós.

    ResponderExcluir
  11. Sastipê querida, nós é que estamos felizes em vê-la, orgulhosa e formosa por aqui. Parabéns querida, pelo filho que se forma. A panela de ferro faz toda a diferença mesmo.

    bjs de todas nós

    ResponderExcluir
  12. Vocês baralham-me minhas amigas.
    Quantas são as Cozinheiras? Os nomes que me ocorrem são Elisa, Bertha, Maylê e Fia, a nossa amiga mais velha, a Rainha. Quem mais? Então são sete?
    Façam lá um pequeno histórico de quem são. Eu sou distraída e se calhar já devia saber, mas como são as "5 amigas" acabo por nem me aperceber dos nomes. Desculpem.
    5 ou 7 beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas