COZINHA CIGANA
Frango Assado com Batatas
da Maylê
02 coxas com sobre coxas de frango, desossadas
04 batatas grandes, sem cascas, cortadas em 4
02 cabeças de alho
alho amassado ou granulado seco
sal a gosto
1 colher de sopa de sálvia
02 colheres de sopa de açafrão
01 cálice de vinho branco seco
azeite
Em uma assadeira, colocar meia xícara de água. Em cima da água, colocar junto às bordas, 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em 4 partes. Colocar por cima das batatas sal e açafrão a gosto. Em um tigela separada, colocar 2 coxas com sobre coxas de frango, desossadas. Temperar a carne com 4 dentes de alho amassados (ou com 2 colheres de chá de alho seco granulado), açafrão e sal a gosto, 1 colher de sopa de sálvia, 1 cálice de vinho branco seco.
Pegar 2 cabeças de alho, separar os dentes (sem tirar a casca) e colocá-los no centro da assadeira e colocar a carne por cima. Regar a carne, as batatas e os dentes de alho que ficaram para fora da carne com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio, pré-aquecido por uma hora. Verificar se a carne está cozida pela parte debaixo (o açafrão vai deixar uma cor dourada na pele na parte de cima). Se a carne ainda não estiver cozida, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno (verifique novamente em 15 ou 20 minutos).
Quando a carne estiver cozida, tire o papel alumínio, regue com o caldo do fundo e volte ao forno, colocando em temperatura alta, para que a água seque bastante, as batatas dourem e a pele do frango fique crocante (entre 30 e 45 minutos). Se a água do fundo já estiver bem sequinha, você também pode colocar a forma na grelha de cima e ligar o Grill do forno por 10 ou 15 minutos. Se preferir, pode tirar a pele na hora de servir, mas não a tire para assar para que o frango não fique seco.
Cozinha dos Vúrdóns
(O Uso do açafrão na culinária em geral é notótio e sabido - o açafrão da terra, ou de raiz, ajuda a baixar a febre, tem um sabor maravilhoso e sempre fez parte da sopa que se serve a uma parturiente. Porque? é um antibiótico natural.)
adoro alho com casca assado desse jeito (fico catando todos depois de pronto)
ResponderExcluir:)
bjos!!
Então vai gostar do próximo post.
Excluirbjs nossos
Posso ir aí jantar?!
ResponderExcluirSe ficar saboroso como está de aspecto... é para repetir!
Beijinhos às cozinheiras
Tá esperando o que pra aparecer? seja sempre bem vinda Cláudia.
ExcluirFica sequinho sim e deste jeito mesmo, tenho certeza que vai repetir.
bjs de todas nós
Sastipê,queridas! Hummmmm...Está com um delicioso e lindo aspecto e até já sinto o aroma gostoso!Parabéns!Excelente receita e pareceu-me fácil de fazer.Vou fazê-la com certeza! Com Sara e por Sara sempre!Luminosos beijos Zíngaros em todas!Devlesa!
ResponderExcluirÉ fácil sim Cezarina e dá um cheirinho de campo fresco. Tenho certeza que vai gostar.
Excluirbjs nossos
Uma coisa vos digo: não posso cá passar à hora do jantar. Fico verdadeiramente com "água na boca"! :)
ResponderExcluirEssa é a idéia, isso significa que as fotos estão melhorando...bjs e bom jantar.
ExcluirBem, retomam as receitas de coisas deliciosas de fazer crescer água na boca.
ResponderExcluirVou apanhar boleia com a Cláudia ( se ela deixar...)...
Beijinhos amigos
Boleia inteira se quiser, tenho certeza que a Cláudia o fará tranquilamente.
ExcluirJantamos todas nós.
bjs nossos
Habitualmente comemos muitos alhos em casa, prinicpalmente eu que ando sempre à "cata" deles.
ResponderExcluirAçafrão usamos no arroz, mas não em todo, mas com esta explicação irei começar a usar mais vezes.
Gostei muito da receita
Adorei falar contigo (E.), eheheh.
7 beijos brilhantes.
Carlota minha querida, foi uma sorte e uma felicidade imensa para mim. Faça batatas, cremes e sopas, frango e peixe. Vou postar um arroz facílimos de fazer com açafrão e frango, as crianças costumam gostar.
ResponderExcluirbjs muitos, pra vc e o pequeno.