COZINHA CIGANA


Frango Assado com Batatas 
da Maylê






02 coxas com sobre coxas  de frango, desossadas
04 batatas grandes, sem cascas, cortadas em 4
02 cabeças de alho
alho amassado ou granulado seco
sal a gosto
1 colher de sopa de sálvia
02 colheres de sopa de açafrão
01 cálice de vinho branco seco
azeite


 Em uma assadeira, colocar meia xícara de água. Em cima da água, colocar junto às bordas, 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em 4 partes. Colocar por cima das batatas sal e açafrão a gosto. Em um tigela separada, colocar 2 coxas com sobre coxas de frango, desossadas. Temperar a carne com 4 dentes de alho amassados (ou com 2 colheres de chá de alho seco granulado), açafrão e sal a gosto, 1 colher de sopa de sálvia, 1 cálice de vinho branco seco.





Pegar 2 cabeças de alho, separar os dentes (sem tirar a casca) e colocá-los no centro da assadeira e colocar a carne por cima. Regar a carne, as batatas e os dentes de alho que ficaram para fora da carne com um fio de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio, pré-aquecido por uma hora. Verificar se a carne está cozida pela parte debaixo (o açafrão vai deixar uma cor dourada na pele na parte de cima). Se a carne ainda não estiver cozida, cubra novamente com o papel alumínio e volte ao forno (verifique novamente em 15 ou 20 minutos).  


Quando a carne estiver cozida, tire o papel alumínio, regue com o caldo do fundo e volte ao forno, colocando em temperatura alta, para que a água seque bastante, as batatas dourem e a pele do frango fique crocante (entre 30 e 45 minutos). Se a água do fundo já estiver bem sequinha, você também pode colocar a forma na grelha de cima e ligar o Grill do forno por 10 ou 15 minutos. Se preferir, pode tirar a pele na hora de servir, mas não a tire para assar para que o frango não fique seco.

 Cozinha dos Vúrdóns

(O Uso do açafrão na culinária em geral é notótio e sabido - o açafrão da terra, ou de raiz, ajuda a baixar a febre, tem um sabor maravilhoso e sempre fez parte da sopa que se serve a uma parturiente. Porque? é um antibiótico natural.)

Comentários

  1. adoro alho com casca assado desse jeito (fico catando todos depois de pronto)

    :)

    bjos!!

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  2. Posso ir aí jantar?!
    Se ficar saboroso como está de aspecto... é para repetir!
    Beijinhos às cozinheiras

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    1. Tá esperando o que pra aparecer? seja sempre bem vinda Cláudia.
      Fica sequinho sim e deste jeito mesmo, tenho certeza que vai repetir.

      bjs de todas nós

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  3. Sastipê,queridas! Hummmmm...Está com um delicioso e lindo aspecto e até já sinto o aroma gostoso!Parabéns!Excelente receita e pareceu-me fácil de fazer.Vou fazê-la com certeza! Com Sara e por Sara sempre!Luminosos beijos Zíngaros em todas!Devlesa!

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    1. É fácil sim Cezarina e dá um cheirinho de campo fresco. Tenho certeza que vai gostar.

      bjs nossos

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  4. Uma coisa vos digo: não posso cá passar à hora do jantar. Fico verdadeiramente com "água na boca"! :)

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    1. Essa é a idéia, isso significa que as fotos estão melhorando...bjs e bom jantar.

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  5. Bem, retomam as receitas de coisas deliciosas de fazer crescer água na boca.
    Vou apanhar boleia com a Cláudia ( se ela deixar...)...
    Beijinhos amigos

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    1. Boleia inteira se quiser, tenho certeza que a Cláudia o fará tranquilamente.
      Jantamos todas nós.

      bjs nossos

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  6. Habitualmente comemos muitos alhos em casa, prinicpalmente eu que ando sempre à "cata" deles.
    Açafrão usamos no arroz, mas não em todo, mas com esta explicação irei começar a usar mais vezes.
    Gostei muito da receita
    Adorei falar contigo (E.), eheheh.
    7 beijos brilhantes.

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  7. Carlota minha querida, foi uma sorte e uma felicidade imensa para mim. Faça batatas, cremes e sopas, frango e peixe. Vou postar um arroz facílimos de fazer com açafrão e frango, as crianças costumam gostar.

    bjs muitos, pra vc e o pequeno.

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