CHURRASCO DE LOMBO DE PORCO E MOLHO DE MAÇA
Lombo de porco assado
Separe um lombo de porco (+ ou - de 2 kg) com a capa de gordura (parte superior) limpe as laterais dele e coloque numa vasilha. Acrescente: 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de açucar (ou mel), 1 xícara de café de vinho branco ou vinagre de maça, uma pitada de pimenta do reino em pó, 2 colheres de azeite e lambuze o lombo. Rale 1 colher de sopa de cebola e amasse 2 dentes de alho, junte a misture e deixe ficar uma noite de molho ou pelo ao menos umas 3 horas - fique virando.
Na hora de assar, na brasa é muito melhor, tipo churrasco. Cubra com papel alumínio por 20' e depois retire e deixe assar a té ficar bem dourado e a gordura quase pururuca.
É sucesso na certa.
Molho de maça
Rale 1 maça e acrescente o suco de 1 limão, 1 xícara de café de água, 1 de vinho branco e 1/2 xícara de azeite. Uma pitada de sal e teta tudo no liquidificador. Coe se quiser.
Pode variar picando hortelã, manjericão ou cardamomo em pó, mas só na hora de servir.
Mulher Cigana
Renee Womack
Do muito que aprendí da terra,
do pouco que sei dos homens,
dos ventos que me contam segredos,
dos livros os quais procuro abrigo,
de tudo o quanto já foi dito,
resta-nos uma verdade:
"Rromá não tem casa, tem estradas".
rromí zerafim
COZINHA DOS VURDÓNS
Porque caminhar é preciso.
Que boa sugestão!!
ResponderExcluirBom fim de semana!
Que bom que gostou Vera.
Excluirbjs nossos
Gostei especialmente da pintura (muito linda) e do poema.
ResponderExcluirBeijinhos amigos
Gostamos muito dos escritos da zerafim, é uma bela rromí.
Excluirbjs
É um facto que a técnica não aportou nada a isto: a carne na brasa continua a ser a melhor do mundo...
ResponderExcluirE feita pelas vossas mãos, nem se fala.
A beleza de essa mulher é difícil de superar, não acham?
Feliz fim de semana para todas
Concordamos nisso também Maria, carne na brasa tem outro sabor e sempre nos lembra muita gente reunida, muita festa. bjs grandes.
ExcluirA mulher da pintura é realmente bela.
Actualmente, faz muito frio em Portugal e sabe bem comida mais "robusta": assados, por exemplo, são muito bem vindos.
ResponderExcluirBom fim de semana e bom apetite!
Confesso que pensei nisso Sara, por aqui não faz todo esse frio, então aproveitamos para comer assado com salada.
Excluirbjs grandes e se protejam.
bjs nossos
Amigas,
ResponderExcluirDeve ser muito boa a receita e faz crescer água na boca!:)
O poema de Zerafim é lindo: "Rromá não tem casa, tem estradas".
Acho que encontrei por Coimbra o que o poema diz e criou-me tantas dúvidas: impôr ou deixar viver duas palavras que ainda hoje ressoam.
Beijinhos para todas e obrigada pelo que tenho aprendido.:)))))))))
Ana, brava guerreira e amada amiga da Maylê, experimente assim:
Excluir1. dar a opção (o direito de saber)
2. respeitar a escolha (e a deixar as estradas desobstruídas)
Hoje as estradas são dentro de nós, entretanto essa casa que representa obrigação, dinheiro que nunca é o bastante, ostentação, a obrigação que retira o prazer. Precisamos dar condição para que escolham, aprender com eles o sentido do desprendimento, entretanto tudo isso se faz longe da condição de pobreza e mendigancia.
Nunca impor, mas mostrar o porque sim e aprender o porque não.
Essa foi a minha opção,
bjs meus e muitos nossos
Queridas amigas:
ResponderExcluirJulgo que a receita me tirou todas as dúvidas e que a escolha, livre arbítrio que fala Santo Agostinho é o caminho verdadeiro. Maylê guarda as palavras deste Santo.
Beijinho grato e pelo saber e a escolha!:)x9
A gratidão é nossa. Beijos muitos, de todas nós.
ResponderExcluir"dos ventos que me contam segredos,
ResponderExcluirdos livros os quais procuro abrigo"
Para mim esta é a essência da minha vida.
O vento que me conta segredos, os segredos que eu conto ao vento.
Os livros, um pilar na minha vida, na minha paz, no meu ser, na minha alma.
Adorei.
7 beijos minhas princesas estrelares e um especial para Rromi Zerafim
Aqui, junto com o vento, todas nós buscamos respostas, bom saber que está conosco.
ResponderExcluirbjs para você nossos e com certeza da zerafim
sou super fã da combinação carne de porco + molho de maçã!
ResponderExcluirdeve ter ficado ótimo!!
ótima semana para você!
beijo!
Esse molho é simples, funcional e pra lá de gostozo.
ResponderExcluirbjs de todas nós