ARROZ COM BRÓCOLES

Do trivial ao banquete.

Um simples arroz, feito de forma cuidadosa, vai a mesa do dia a dia, exala um perfume inconfundível e aparece quando o assunto é fazer bonito.

Vamos a ele:

1 maço de brócoles - só as flores,
1 colher de sopa de manteiga de salvia,
1 colher de sopa de azeite extra virgem,
sal e 1 dente de alho...refogue...
3 copos americanos de arroz BASMATI - ele cheira a jasmim.
3 copos de água quente.
tampe a panela e abaixe o fogo.

E depois de uns 15 minutinhos...

Essa quantidade rendeu 2 receitas maravilhosas, portanto, não fique mexendo o arroz, deixa ele cozinhar em paz e pegue um banquinho e fique por perto, o perfume que ele exala é inconfundível, magestozo.

Separamos duas xícaras dele para um arroz de forno e o restante para acompanhar um bacalhau ao molho vermelho, de tomates e limão siciliano. Mas confesso: tava tão bom que dava pra comer puro mesmo.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Outro prato para fazer já. Fiquei com uma dúvida que me interessa muito que me aclarem: que quantidade de água deitam ao arroz. Eu costumo deitar duas doses de água para uma de arroz, mas às vezes não é suficiente, há quem deite tres, mas acho demasiado.
    Beijinhos para todas e feliz calor!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria querida, vai do tipo de arroz.
      o integral precisa de mais agua, o comum precisa do dobro, como vc faz.
      Nesse, o basmati - é equivalente.

      bjs grandes de todas nós

      Excluir
  2. Para mim os brócolos só cozidos com muito azeite e vinagre, uma maravilha.
    Por vezes sai uma sopinha de brócolos, mas tem que ser toda passada para a pequenada comer.
    Mas olha que assim com arrozinho também deve ser bom.
    7 beijinhos brilhantes

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também gosto deles assim, cozidos e refogados.
      Na sopa não. Acho que vai gostar do arroz, pode ser com o brócoles picadinho.

      bj grande de todas nós

      Excluir
  3. Para mim, o arroz pareceu-me excelente assim mesmo como está, sem mais nada.Punha uma omoletezinha a acompanhar.
    Gosto muito de bróculos.
    Beijinhos para todas

    ResponderExcluir
  4. Amigas Vurdóns,
    Deve ser delicioso. Faço um com broculos mas não é basmati.
    Vou fazer desta vossa maneira.

    Grata por mais uma delícia.
    Beijinhos, nove! :)))))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana, vai se apaixonar pelo perfume do arroz, é sem igual.

      bjs muitos.

      Excluir
  5. não conheço esse arroz. fiquei curioso para saber se tem nos supermercados daqui.

    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vê aí Daniel, acho que também consegue nas redes do Pão de Açucar, que agora é Cassino - Francesa. Vai adorar o perfume dele.

      um beijo nosso

      Excluir
  6. Gostei especialmente desta receita. O arroz de bróculos é o meu preferido! Tel como a ana, hei-de experimentá-lo com arroz basmati .

    Beijinho :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gostamos muito desse arroz R, o perfume faz toda a diferença.

      bjs nossos.

      Excluir
  7. Eu fiz este arroz com brócolis e amei, e um dia que eu estava querendo inventar moda na cozinha eu fiz um arroz com hortelã e ficou uma delicia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas