COMIDA DE PEÃO DE BOIADEIRO – FILHO DE SÃO BARTOLOMEU
COMIDA DE PEÃO DE BOIADEIRO – FILHO DE SÃO BARTOLOMEU
3 xícaras de feijão de corda cozido ou fradinho
Farinha de mandioca – a de milho também serve,
Vagem cortada em tiras,
2 tomates picados,
1 banda de costelinha toda cortadinha,
1 cebola ralada,
1/2 maço de salsinha,
azeitonas pretas e ameixa preta,
7 dentes de alho amassados,
1 colher de sopa de azeite,
água quente e sal - esse vai do gosto, aqui usamos uma colher de sopa de flor de sal.
1. primeiro refogue os temperos - todos, inclusive o tomate.
2. coloque as costelinhas e mexa, tampe a panela e deixe soltar a água, coloque 1 xícara de café de água quente e tampe a panela, repita mais duas vezes e na última acrescente a ameixa, a vagem, a azeitona e abaixe o fogo.
3. acrescente o feijão já cozido e firme.
4. agora é a hora da farinha, coloque devagar e vá misturando.
Pronto.
Faça uma saladinha de melão, com alho seco, azeite e sal e sirva.
E sirva, pensando em São Bartolomeu, o protetor dos peões de boiadeiro, das travessias, da companhia e dos bois.
Ele teve seu corpo esfolado e sua pele foi retirada.
Na festa de São bartolomeu, que acontece em Abril, faz-se doce de goiabada - A Goiabada de São Bartolomeu foi registrada como patrimônio imaterial da cidade de Ouro Preto/MG - Brasil.
Doce de goiaba de tacho.
Campeando boi,
na campina avistei,
avistei o boiadeiro e o boi,
avistei São Bartolomeu.
Abre caminho,
rompe porteira,
em nome de Deus
abre estradas,
abençoa a terra,
em nome de Deus es rei,
sou filho de São Bartolomeu.
Cozinha dos Vurdóns.
Essa goiabada me deixou com água na boca.
ResponderExcluirIsso é que é uma costelinha com farinha, vou fazer porque gosto de tudo o que tem alí.
um bj grande para todas vocês e bom final de semana.
Ei zerafim, que bom te ver por aqui.
ExcluirQue dá água boca e queimaduras nas mãos lá isso dá. Quanto as costelinhas, por aqui somos suspeitas, adoramos.
bom fim de semana também querida e tudo de bom,
bjs de todas nós
Vou fazer este prato amanhã, tenho tudo e deve estar riquíssimo, assim varío, apetece-me mesmo... Thank you!
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Você é nosso orgulho.
Excluirbjs muitos
Bem, eu confesso que hoje não é das minhas preferidas...melãozinho com ALHO!! Hum, também não.
ResponderExcluirHoje passo!
Mas deixo beijinhos na mesma, para todas.
Beijinhos!
Nem o docinho de goiaba??? não creo.
Excluirbjs muitos de todas nós e olha, o melão, azeite, sal e alho crocante é de tirar o chapeu.
bjs
Ah! O docinho vai. Com uma bolachinha de água e sal. Então não vai?!
ExcluirBeijinhos para todas
Ufa, podia ser com um queijinho né? mas já tá de bom tamanho.
Excluirbjs muitos
salada de melão com alho seco?
ResponderExcluirlegal.. nunca tinha visto nada parecido!
o feijão ficou com uma cara muito boa (me deu saudade dos tropeiros de BH)
beijos e bom fim de semana
Daniel, com alho torrado, azeite e sal...divino, principalmente com comidas pesadas como essa. E é claro que tem que que lembrar Minas uai, por aqui tem três de lá.
Excluirbjs e bom fim de semana.
Gostei das inovações pelo menos para mim.
ResponderExcluirAdoro goiabada!
Beijinhos e graças por estas maravilhas! :)))))))))
Que bom que gostou...
ExcluirSe aquecer em banho maria, a goiabada e um pouco de vinho tinto, é uma deliciosa calda para sorvetes de creme...aproveitando o verão de Portugal.
bjs muitos de todas nós.
Minhas Princesas Cozinheiras
ResponderExcluirPor acaso tenho a sorte em emagrecer rápido, mas uma semana a morar com vocês eu chegava a Portugal a pesar mais 50kg, ehehehhe.
7 beijinhos brilhantes
Qual é Carlota!!! 50kg de felicidade pura.
Excluirbjs nossos, quem sabe rola essa semana no Brasil?
bjs nossos