CREME DE CUPUAÇU
Pra começar ... duas novidades,
*eu tirei as fotos ... acho que ficaram até bonitinhas, as fotógrafas de plantão precisam de descanso e eu resolvi me arriscar.
*frio que nada, tá fazendo calor nesse inverno ... nada melhor que um creme gelado.
CREME DE CUPUAÇU
4 polpas de cupuaçu,
1 creme de leite fresco,
1 lata de leite condensado pequena
Bata tudo no liquidificador e deixe que fique um creme firme e coloque logo na geladeira. Depois de 2hs tá no ponto. Delicioso, azedinho e refrescante. É simples, bom e faz sucesso...pra que mais?
O resto do mundo que nos perdoe, mas café como o do Brasil e de Portugal .... ainda não inventaram. Depois da surra que eu levei da pequena companheira de serviço, bem que eu mereço.
Falando sério, nem imaginam a surra que eu levei dessa pequena máquina, a qual pretendo, ao longo do tempo, fazer um pacto de amizade ... afinal ... eu que mando.
Aceita um cafezinho aí?
Pra Carlota:
O cupuaçu é uma fruta Brasileira, da região da Amazônia e da família do cacau ... portanto chocolate de cupuaçu é a peça mais conhecida por aqui...
Cozinha dos vurdóns
Não sei o que é cupuaçu, a enciclopédia não passou do B, eheh.
ResponderExcluirMas se leva leite condesado só pode ser delicioso.
Quanto ao café, adoro, mas tem que ser bem docinho, sou muito gulosa.
E, claro que aceito um cafezinho, mas a seguir comemos o creme de cupuaçu, não é??
Beijinhos para todas vocês.
Pois corrigi o erro amiga, tem uma foto do cupuaçu logo em baixo ...ia amar o chocolate recheado de cupuaçu...bjs nossos
ExcluirSe é da família do cacau só pode ser delicioso.
ExcluirE agora, fiquei com água na boca só de imaginar o chocolate recheado de cupuaçu, eheheh
7 beijinhos brilhantes
Foi de propósito...ehehehe
Excluirbjs
cafezinho é sempre benvindo :)e o creme parece delicioso
ResponderExcluirgrata
1000 beijos
Café faz bem pra alma né Marizei.
Excluirbjs nossos
É uma delicia as suas receitas. Desejo que esteja bem.
ResponderExcluirUm beijinho
Irene Alves
Estamos sim, Irene, todas nós.
ExcluirObrigada pelo carinho, pegue um banquinho e senta. bjs grandes de todas nós.
Amigas Vurdóns,
ResponderExcluirNunca comi esse fruto mas o creme deve ser delicioso.
Beijinhos mil! :))))))))
Acho que o fruto deva chegar em breve aos mercados europeus, como o maracuja, a pitanga, a acerola, a jaca e tantos outros, mas se chegasse pelo ao menos as polpas Ana, acredito que seria um sucesso e tanto, são deliciosas e azedinhas, cremosas e densas. Poderíamos dizer que são um paraíso gastronômico.
Excluirum bj de todas nós
Bem, acabei de engordar uns quilos só de ver as fotografias e salivar... isso é maldade!!
ResponderExcluirEnviar pelo correio não dá que derrete... o melhor é ir até ao Brasil...
Agrada-me a ideia!!...
Beijinhos para todas e continuação de excelentes cozinhados.
Viva Cláudia, viva. Pode vir que irá não só salivar quando ganhar uns kilinhos...depois perde tá?
Excluirbjs nossos
me fez rir, parece até a Maria quando chama de covardia.
Por aqui a liberdade
ResponderExcluirde portas abertas
e janelas escancaradas
e creme de cupuaçu, sabe de uma coisa, acho que ia gostar ... com poema descritivo e tudo o mais ... bjs nossos
ExcluirAs fotografias estão belíssimas! A sugestão não podia ser mais adequada, considerando que nós, aqui, estamos no Verão e com temperaturas a variar entre 30 e muitos e os 40 graus... Por tudo isso, a receita é perfeita :)
ResponderExcluirMuito obrigada por continuarem a "ensinar-nos" também!
Um forte abraço!
R, obrigada pelo insentivo, vamos tentando. Pois é, como aqui é inverno, essa postagem do doce foi pra vcs, pena que a distancia.
Excluirbjs sempre e muito carinho,
As fotos ficaram perfeitas, e o objeto delas, para fazer água na boca.
ResponderExcluirEu disse cobardia?! O que sinto é frustração: ver, apetecer, e não poder comer...
Vocês sim que se regalam, inveja me dão!!
Um beijo para todas, que está muito calor e as caras estão suadas, com muitíssimo carinho para compensar
Adorei a foto nova, inveja a minha de estra longe do mar, de todas nós.
ExcluirObrigada pelo insentivo também, vou me aventurando, mas perco de longe para as outras.
bjs nossos e bom verão.
Aceito o cafézinho (duplo ou triplo - adoro café!) e o creme parece-me bem.
ResponderExcluirHoje não passo.
Eu sou ao contrário da Carlota. Bebo café, leite e chá sempre sem açucar.
Beijinhos para todas.
Hoje aqui, a esta hora da noite (são oito e quinze ) estão 33 graus. Ontem e hoje estiveram dias de calor abrasador. Mas gosto do Verão.
Mais beijinhos
Mais uma coisinha em comum, por aqui apesar de variar, aprecio um café sem açucar.
Excluirbom verão e aproveite, esse calor faz a gente mais feliz.
bjs nossos
eu ainda era estudante em BH e tinha uma intercambisa paraense que fazia algumas matérias comigo. a mãe dela sempre mandava produtos típicos (para ela não ficar com saudades de casa) e ela levava para algumas aulas: nessa brincadeira, ela me deixou completamente viciado em cupuaçu.
ResponderExcluireita coisa linda esse tal de cupuaçu, viu?
Daniel, concordo viu? eita trem bão. Preferimos o creme assim que ao bombom, mas dizem que também tem bala de cupuaçu, nunca provei, mais gostaria de um dia fazê-la.
Excluirbjs nossos
Muito bom o post
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ResponderExcluirMuito top !