FILÊ DE BACALHAU A MAYLÊ
Um prato para alimentar as forças e a coragem
Esse amor entre Brasil e Portugal
Esse amor entre Brasil e Portugal
Escolha um belo filé de bacalhau sem o sal - fresco e corte em tamanhos grandes, sua carne é firme e bastante saborosa.
Coloque numa panela grossa:
1 tomate grande picado,
1 pimenta de cheiro picada,
1 limão siciliano - o suco,
1 colher de sopa de flor de sal,
1 cebola média picada,
3 colheres de sopa de azeite.
Refogue rapidamente e coloque o bacalhau. Tampe a panela e deixe quieto por 10 minutos.
vire o de lado e acrescente 1 xícara de café de água quente, tampe a panela de novo.
agora coloque 1 xícara de chá de água quente e deixe-o cozinhar em fogo moderado por 10 minutos.
O caldo engrossou e a carne está firme, deixe reduzir o molho mas sem queimar.
Lembra do arroz com brócoles...olha ele aí, vestido de gala.
Para amigos como o Bruno Gonçalves, nosso irmão, que luta para que os ciganos de Portugal sejam reconhecidos e tenham seu direito de conquistar uma vida plena de respeito.
A este homem valoroso, digno, competente e amigo, Português de etnia cigana - kalon, PARABÉNS pelas conquistas e vitórias, pois temos muito que aprender com você.
Um beijo de todas nós
e até breve irmão.
Cozinha dos Vurdóns
A Maylê deve ser uma Cozinheira de "mão cheia", quer dizer uma óptima cozinheira.
ResponderExcluirEste bacalhau "sorriu" para mim, eheh.
Parabéns ao Bruno Gonçalves!
Uma dúvida, o que é Kalon? Não são todos rhomani?
hoje os beijos para além dos 7 brilhantes, um especial para o Bruno
Maylê Sara Kalí é o nome da nossa associação - AMSK/Brasil, maylê significa pra nós Mãe, esse é o bacalhau chefe da associação.
ResponderExcluirQue bom que ele sorriu pra vc...
Rroma é a grande nação cigana,
Rromani/rhomani ou romani é o povo cigano e dentro dele existem várias etnias, uma delas são os kalons. Os kalons são maioria em Portugal, Espanha e ao que tudo indica no Brasil, daqui de casa temos descendencia dos kalderash, os rom.
No fundo tudo cigano, tudo rromani.
O Bruno é um bravo cigano português, muito querido e com um trabalho maravilhoso.
bjs muitos
Gostei da receita e gostei do filme.
ResponderExcluirSabem que os dois jovens que tocam e cantam (e que gostei de ouvir) cantam uns bocadinhos de letras de fado? Canoa e Maria se fores ao baile leva o teu xaile, pode chover...
Fica interessante assim cantado. Gosto de música cigana.
Beijinhos para todas
Que lindo Isabel, não sabia. Que bom que gostou, o trabalho do Bruno é muito bom. Gostamos muito dele, é um irmão e tanto e quanto ao bacalhau ... delícia.
Excluirele piscou pra vc???
bjs nossos
Piscou sim senhora!!
ExcluirAmigas,
ResponderExcluirPratos de bacalhau são os meus favoritos.
O Bruno viverá perto de mim?
Gostei de tudo. Beijinhos mil!:))))))))
Gostamos muito de bacalhau por aqui, não todas, mas muitas de nós sim.
ExcluirO Bruno está em Figueira da Foz, mas pode encontrá-lo no Centro de Estudos Ciganos de Coimbra.
bjs muitos de todas nós.
coincidentemente, uma amiga minha me mandou uma foto de um prato bem parecido de bacalhau (a diferença era que o que ela comeu tinha muita muita muita cebola frita por cima, para acompanhar)
ResponderExcluiradorei a ideia!
beijão e ótimo domingo para vocês!
Nunca acerto as cebolas fritas, aprendi a fazer uma com mel e shoyo, no azeite, fica boa, mas é muito forte. Esse é tranquilo, o gosto do peixe aparece bem.
Excluirbjs e bom fim de semana também.
Tudo magnífico: desde a receita à homenagem! Os meus habituais, mas sentidos, parabéns e um abraço luso :)
ResponderExcluirQue bom que gostou e que bom que o trabalho do Bruno está tendo repercursão entre os portugueses, temos recebido alguns e-mail.
ExcluirObrigada pelo carinho de sempre,
bjs nossos