ARROZ DE CASAMENTO
Arroz de casamento - tâmaras, champanhe e laranja
Nos dias de festa a mesa é farta, nos dias comuns também. Não existe dia especial, todos os dias são especiais e recebidos com alegria. Alguns pratos são preparados de forma diferente, especialmente nas Slavas, mais isso é devoção de cada um. Gosto muito desse arroz em especial, foi servido no meu casamento. (Ketrin - uma Pury). Lave três xícaras de chá de arroz e reserve. Refogue 2 dentes de alho (amassados), 1/2 cebola picada, 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Quando dourar coloque o arroz e 1 colher de chá de sal. Acrescente 2 xícaras de suco laranjas, 1 xícara de chá de água e 1 de champanhe, tampe e deixe cozinhar. Numa frigideira grande, coloque 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de alho torrado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 1/2 xícara de chá de amêndoas fatiadas e torradas, 1 pitada de sal e 1 xícara de chá de tâmaras cortadas sem carroço e leve ao fogo médio sem parar de mexer, quando todos os ingredientes estiverem integrados, junte o arroz, revire e mexa bem, até estar totalmente misturado. Sirva em seguida. Esse arroz acompanha muito bem carnes com gosto forte. A COZINHA DOS VURDÓNS |
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