BOLO DE BATATAS DA DONA ANNA

VAN GOGH - OS COMEDORES DE BATATA/1885
 
Cozinhe 1 K de batatas descascadas com sal, 1 cebola e alguns dentes de alho. Ponha mais ou menos 1 1/2 de água para essa fervura. Desligue e amasse com garfo ou espremedor. deixe esfriar. Bata 3 ovos, mais bem batido com salsinha, cheiro verde e uma pitada de açafrão. Acrescente na batata uma colher de sal e 1 colher de azeite. Coloque 2 colheres de fermento caseiro ou o comum pra bolos. Misture os ovos, as batatas e o fermento até ficarem homogêneos.
Deixe descansar e prepare o recheio. Pode ser de jardineira de legumes e de carne. Vamos fazer de linguiça.
Peque 250 grs de linguiça defumada ou calabresa e deixe cozinhar em água para sair a gordura. Jogue a água fora e pique cebola, milho verde (1 xícara), 5 couves de bruxelas em rodelas, azeitonas pretas e verdes e 1 pimentão vermelho. Refogue tudo rapidamente e verifique o sal. 
Unte uma forma e distribua a metade da massa da batata, apertando com um garfo, ponha o recheio e pique mozarela de búfala. Cubra com o restante da massa e com farinha de rosca peneirada. Coloque uns cubinho de manteiga por cima e leve ao forno quente por 25'. 
 
COZINHA DOS VURDONS


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