Frigideira de festa – Mariah
2 ramos de manjerona e dois de manjericão, lavados e retirados os talos, 1 punhado de orégano, azeitonas pretas (sem caroço), 3 colheres de sopa de azeite, 1 abobrinha média (cortada em cubos pequenos), uma berinjela média (cortada em cubos pequenos), 2 xícaras de chá de mussarela de búfala (cortada em pedaços pequenos), 1 xícara de chá de uvas passas – banhadas com água e mel por 20’), tomate seco picado (1 xícara).
Peque uma dessas frigideiras largas e coloque a metade do azeite, um pouco de cebola ralada e deixe dourar. Acrescente a berinjela e a abobrinha e não deixe de mexer. Quando elas tiverem com a metade da maciez, coloque um pouco de sal, o tomate seco e a azeitona. Acrescente o orégano e a manjerona fresca. Refogue e acrescente a uva passa com caldo e tudo. Mexa de vez em quando e quando o caldo estiver no final, acrescente o restante do azeite, o queijo e o manjericão. Mexa mais uma vez e desligue o fogo. Abafe por 2’ e sirva, principalmente com pão ou folhas de alface em copa.
Cozinha dos Vurdóns
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