ROSCA DE TRANÇA - Maylê
ROSCA DE TRANÇA
Você vai precisar de:
2kg de farinha de trigo,
8 ovos;
1 concha de óleo,
2 colheres de sopa de manteiga,
1 pitada de sal,
3 xícaras retas de chá de açucar,
6 tabletes de fermento.
leite para dissolver o fermento.
1º fermento: dissolva os tabletes de fermento em 1 copo de leite morno e misture a 300 gramas de farinha de trigo. Sove e deixe crescer. Mais ou menos 30'.
2º fermento : acrescente 1/2 kg de farinha de trigo, 3 ovos, e mais ou menos 1 copo de leite frio. Sove, amasse e deixe descansar até dobrar de volume - tampe com um guardanapo úmido.
3º fermento: misture o restante dos ingredientes e sove bastante. Cubra com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho ou até que uma bolinha da massa suba, dentro de um copo com água.
Unte uma forma, aqueça o forno e pincele uma gema. Ponha pra assar.
Faça um café, porque sempre é bom, sente-se e saborei. Essa rosca desfolha, mais isso só é possível se você sovar muito. Não fica cheia de açucar, o que permite o gosto perfeito. Tradicionalmente ela é feita em uma gamela e trançada nas pernas cobertas pelo guardanapo.
HISTÓRIAS DOS FORNOS DA MAYLÊ FIA.
Cozinha dos Vurdóns.
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