FRANGO DOURADO COM QUEIJO
FRANGO DOURADO COM QUEIJO
Mesa farta, receita grande. Essa dá pra 8 pessoas tranquilamente e pode ser feita no forno ou na frigideira grande ou na panela.
Pegue mais ou menos 2 bandejas de sobrecoxa e retire a pele e os ossos. tempere com 1 pimenta de cheiro (picada), 1 cebola média ralada, 1 colher de sopa de mel e 1 de mostarda (Dijon). Misture 1 colher de salsinha e cebolinha fresca e picada, 1 colher de sobremesa - rasa - de sal, 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite extra virgem. Acrescente 1 xícara de café de água e umas 7 fatias finas de gengibre, misture tudo e deixe descansar por 20'.
Vamos preparar o queijo. Use requeijão culinário (1 copo médio) ou faça seu creme de queijo.
REQUEIJÃO CULINÁRIO PRONTO, acrescente a ele, 1/2 copo de leite e 1/2 copo de água, sal e pimenta moída (opcional). Rale 1 xícara de queijo curado ou fresco em lascas grossas.
QUEIJO CASEIRO: bata 1 copo de coalhada com sal junte queijo mole branco - bata tudo no liquidificador e acrescente leite e queijo curado sem bater.
Disponha o frango numa panela ou frigideira (sem acrescentar nada) e sem o caldo, que você deve conservar. Deixe no fogo baixo por 20' para que doure sem grudar, apenas na própria água, depois acrescente o caldo que ficou reservado e deixe ate formar um caldo grosso. Despeje o creme de queijo e tampe a panela ou coloque na forma pra assar.
Na panela só misture a primeira vez e depois não mais. no forno disponha o creme sobre o frango e leve pra dourar por 10' em forno quente.
Caso prefira só o forno: coloque tudo junto, com caldo e tudo numa assadeira alta, ponha papel alumínio e deixe assar por 30'. Retire o alumínio e deixe assar por mais uns 20'.
Esse frango fica muito perfumado, sirva com vinho branco - seco e saladas coloridas, as SARMIANCAS CIGANAS.
Mesa farta, receita grande. Essa dá pra 8 pessoas tranquilamente e pode ser feita no forno ou na frigideira grande ou na panela.
Pegue mais ou menos 2 bandejas de sobrecoxa e retire a pele e os ossos. tempere com 1 pimenta de cheiro (picada), 1 cebola média ralada, 1 colher de sopa de mel e 1 de mostarda (Dijon). Misture 1 colher de salsinha e cebolinha fresca e picada, 1 colher de sobremesa - rasa - de sal, 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite extra virgem. Acrescente 1 xícara de café de água e umas 7 fatias finas de gengibre, misture tudo e deixe descansar por 20'.
Vamos preparar o queijo. Use requeijão culinário (1 copo médio) ou faça seu creme de queijo.
REQUEIJÃO CULINÁRIO PRONTO, acrescente a ele, 1/2 copo de leite e 1/2 copo de água, sal e pimenta moída (opcional). Rale 1 xícara de queijo curado ou fresco em lascas grossas.
QUEIJO CASEIRO: bata 1 copo de coalhada com sal junte queijo mole branco - bata tudo no liquidificador e acrescente leite e queijo curado sem bater.
Disponha o frango numa panela ou frigideira (sem acrescentar nada) e sem o caldo, que você deve conservar. Deixe no fogo baixo por 20' para que doure sem grudar, apenas na própria água, depois acrescente o caldo que ficou reservado e deixe ate formar um caldo grosso. Despeje o creme de queijo e tampe a panela ou coloque na forma pra assar.
Na panela só misture a primeira vez e depois não mais. no forno disponha o creme sobre o frango e leve pra dourar por 10' em forno quente.
Caso prefira só o forno: coloque tudo junto, com caldo e tudo numa assadeira alta, ponha papel alumínio e deixe assar por 30'. Retire o alumínio e deixe assar por mais uns 20'.
Esse frango fica muito perfumado, sirva com vinho branco - seco e saladas coloridas, as SARMIANCAS CIGANAS.
COZINHA DOS VURDÓNS
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