DELÍCIAS DE POLVILHO - CONVERSAS NA COZINHA



Como isso é bom. Conversar sobre idéias, fatos, cores e perspectivas.

Assim sendo, o polvilho é figurinha fácil de qualquer vurdon, com ele sempre sai alguma coisa boa, gostosa e rápida. Todo vurdon, ou cozinha de fazenda ou de interior tem também uma bacia ... de alumínio ou esmaltada ou então uma gamela pra massar biscoito.



Lembramos de algumas receitas e tomamos um café. O polvilho doce ou azedo também nos lembra que este é a base da alimentação de muita gente simples e que não tem granfino que não ame. O mais famoso é o pão de queijo e esse é especialidade da casa - vai no próximo post.

Para festejar os amigos simples, queridos e amados, oferecemos uns biscoitinhos de polvilho da maylê ... e bom lanche entre amigos.

Biscoito de polvilho assado

½ quilo de polvilho azedo, 1 copo de leite, 1 ½ de azeite e uma pitada de sal. Coloque os ingredientes juntos numa vasilha e aqueça 1 ½ copo de água e escalde. Misture bem até ficar homogêneo e cuidado, deixe esfriar um pouco antes, você pode queimar as mãos. Acrescente por último 1 ovo e volte a sovar.
Asse em forno quente e no formato de canudinhos ou pipocas. Unte a forma com azeite.

Biscoito de polvilho frito

1 quilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
8 ovos
1 copo de água cheia
1 copo de óleo

Em uma vasilha, misture o polvilho, o sal e reserve. Leve ao fogo uma panela com a água e o óleo. Deixe ferver e derrame sobre o polvilho para escaldar. Misture e deixe esfriar, demora um pouco, só então esfarele a massa. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos. Misture com a mão até dar a consistência de enrolar, se gostar coloque 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou curado.
Depois de enrolados, coloque os biscoitos na gordura meio fria e ligue o fogo para fritar. Retire quando o biscoito estiver duro por fora. Faça biscoitinhos pequenos.
 Os: não frite em óleo quente, NUNCA, espirra muito e pode queimar você. Na segunda leva, desligue o fogo e espere esfriar a gordura ou faça em duas panelas, ou num taco grande, que cabe muito de uma só vez.

 Biscoito de polvilho com queijo

½ Xícara (chá) de polvilho doce
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
3 ovos e 1 xícara de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Coloque o polvilho doce de molho em 1 xícara (chá) de leite. Misture o sal no polvilho azedo, e escalde com o óleo fervendo. Espere esfriar. Desfaça os grumos com a mão, até parecer uma farofa. Acrescente agora o polvilho doce, o leite restante, e os 3 ovos inteiros. Misture bem. Acrescente o queijo ralado até dar o ponto, por aqui colocamos 1 xícara, mais verifique se precisa de menos. A massa deve ficar mole, no ponto de se fazer os biscoitos com uma colher. Assar em forno médio com o tabuleiro untado. Deixe que fiquem bem dourados. Depois de assados, não colocar um em cima do outro e reservá-los na estufa primeiro.

Vai um biscoitinho aí?

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Que bom o biscoito de polvilho!
    Beijos para as 5
    o falcão

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  2. É nossas amigas, esperem só pra ver o pão de queijo ... sabíamos que iriam gostar.

    5 bjs com carinho

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  3. Aqui vai uma receitinha super pratica de polvilho que eu aprendi a fazer com uma amiga minha em Palmeira de Goiás

    Pão de Queijo super prático

    INGREDIENTES

    1 copo de polvilho
    1 copo de queijo
    1 caixinha de creme de leite

    MODO DE FAZER

    1°) Misturar o polvilho com o queijo até ficar parecido com uma farofa

    2°) Acrescentar a caixinha de creme de leite

    3°) Formar as bolinhas

    4°) Colocar num bandeja que passa ser levada ao forno (bastante separada uma da outra por que cresce praticamente o dobro em relação ao tamanho que foi feito)

    5°) Assar em forno quente até ficarem levemente douradas

    6°) Rende entre 20 a 25 pãezinhos de queijo

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  4. Essa vai pro post e pra mesa Charito...obrigada amiga, bjs das 5

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  5. Muito Obrigada!
    Disponha sempre!
    Que Deus os abençoe e proteja sempre

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