DELÍCIAS DE POLVILHO - CONVERSAS NA COZINHA
Como isso é bom. Conversar sobre idéias, fatos, cores e perspectivas.
Assim sendo, o polvilho é figurinha fácil de qualquer vurdon, com ele sempre sai alguma coisa boa, gostosa e rápida. Todo vurdon, ou cozinha de fazenda ou de interior tem também uma bacia ... de alumínio ou esmaltada ou então uma gamela pra massar biscoito.
Lembramos de algumas receitas e tomamos um café. O polvilho doce ou azedo também nos lembra que este é a base da alimentação de muita gente simples e que não tem granfino que não ame. O mais famoso é o pão de queijo e esse é especialidade da casa - vai no próximo post.
Para festejar os amigos simples, queridos e amados, oferecemos uns biscoitinhos de polvilho da maylê ... e bom lanche entre amigos.
Biscoito de polvilho assado
½ quilo de polvilho azedo, 1 copo de leite, 1 ½ de azeite e uma pitada de sal. Coloque os ingredientes juntos numa vasilha e aqueça 1 ½ copo de água e escalde. Misture bem até ficar homogêneo e cuidado, deixe esfriar um pouco antes, você pode queimar as mãos. Acrescente por último 1 ovo e volte a sovar.
Asse em forno quente e no formato de canudinhos ou pipocas. Unte a forma com azeite.
Biscoito de polvilho frito
1 quilo de polvilho azedo
1 colher de sopa de sal
8 ovos
1 copo de água cheia
1 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
8 ovos
1 copo de água cheia
1 copo de óleo
Em uma vasilha, misture o polvilho, o sal e reserve. Leve ao fogo uma panela com a água e o óleo. Deixe ferver e derrame sobre o polvilho para escaldar. Misture e deixe esfriar, demora um pouco, só então esfarele a massa. Abra um buraco no meio e acrescente os ovos. Misture com a mão até dar a consistência de enrolar, se gostar coloque 4 colheres de sopa de queijo parmesão ou curado.
Depois de enrolados, coloque os biscoitos na gordura meio fria e ligue o fogo para fritar. Retire quando o biscoito estiver duro por fora. Faça biscoitinhos pequenos.
Depois de enrolados, coloque os biscoitos na gordura meio fria e ligue o fogo para fritar. Retire quando o biscoito estiver duro por fora. Faça biscoitinhos pequenos.
Os: não frite em óleo quente, NUNCA, espirra muito e pode queimar você. Na segunda leva, desligue o fogo e espere esfriar a gordura ou faça em duas panelas, ou num taco grande, que cabe muito de uma só vez.
Biscoito de polvilho com queijo
½ Xícara (chá) de polvilho doce
3 e ½ Xícara (chá) de polvilho azedo
1 Xícara (chá) de óleo de soja
1 e ½ Xícara (chá) de leite
1 Colher (café) de sal
3 ovos e 1 xícara de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho doce de molho em 1 xícara (chá) de leite. Misture o sal no polvilho azedo, e escalde com o óleo fervendo. Espere esfriar. Desfaça os grumos com a mão, até parecer uma farofa. Acrescente agora o polvilho doce, o leite restante, e os 3 ovos inteiros. Misture bem. Acrescente o queijo ralado até dar o ponto, por aqui colocamos 1 xícara, mais verifique se precisa de menos. A massa deve ficar mole, no ponto de se fazer os biscoitos com uma colher. Assar em forno médio com o tabuleiro untado. Deixe que fiquem bem dourados. Depois de assados, não colocar um em cima do outro e reservá-los na estufa primeiro.
Vai um biscoitinho aí?
Cozinha dos Vurdóns
Que bom o biscoito de polvilho!
ResponderExcluirBeijos para as 5
o falcão
Tem tudo um ar delicioso!
ResponderExcluir5 Bjs!
É nossas amigas, esperem só pra ver o pão de queijo ... sabíamos que iriam gostar.
ResponderExcluir5 bjs com carinho
Aqui vai uma receitinha super pratica de polvilho que eu aprendi a fazer com uma amiga minha em Palmeira de Goiás
ResponderExcluirPão de Queijo super prático
INGREDIENTES
1 copo de polvilho
1 copo de queijo
1 caixinha de creme de leite
MODO DE FAZER
1°) Misturar o polvilho com o queijo até ficar parecido com uma farofa
2°) Acrescentar a caixinha de creme de leite
3°) Formar as bolinhas
4°) Colocar num bandeja que passa ser levada ao forno (bastante separada uma da outra por que cresce praticamente o dobro em relação ao tamanho que foi feito)
5°) Assar em forno quente até ficarem levemente douradas
6°) Rende entre 20 a 25 pãezinhos de queijo
Essa vai pro post e pra mesa Charito...obrigada amiga, bjs das 5
ResponderExcluirMuito Obrigada!
ResponderExcluirDisponha sempre!
Que Deus os abençoe e proteja sempre
bj grande querida.
Excluirabraço grande