RHOMANI PELO MUNDO




Ao longo dessa vida, fizemos algumas amizades memoráveis. Entre um papo e outro ... cozinha. JAPONESA, com muito orgulho.



Lembrando dessa gente bonita, nossos amigos sempre lembrados e sempre queridos.

Ikebanas - a arte japonesa que mistura, leveza, equilíbrio e oração. Cultiva o equilíbrio e a paciência.


CARINTO – BOLINHOS DE GENGIBRE

250 grs de farinha de trigo,
1 ovo,
3 colheres (sopa) de açúcar e 5 de água gelada,
Óleo pra fritar – reserve,
1 colher (sopa) de raiz de gengibre ralada e 2 de amendoim torrado e picado.

Misture tudo numa tigela funda. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa, amassando bem.
Abra a massa com um rolo – massa fina – e corte em tiras ou triângulos ou redondinhas. Pode-se também cortar com enfeites de natal. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e pronto. Fica ótima de com chá de jasmim ou chá de flores vermelhas.

TSUQUE AGUE – BOLINHOS DE PEIXE

Moa no moedor de carne, 350 grs de filé de peixe,
1 xícara (chá) de água,
1 colher (sopa) de açúcar, 1 de sal, 3 de araruta, 3 de azeite e 1 de aji-no-moto,
1 cenoura cortada em tirinhas finas,
1//2 queijo de soja – tofu – passado no espremedor.

Misture o peixe e a água até formar uma massa densa. Junte o queijo e continue amassando bem. Junte agora todos os demais ingredientes e amasse até estarem integrados. Molhe as mãos e divida a massa em 10 porções. Faça pequenos bolinhos e de uma leve achatada neles, coloque 3 a 4 tiras em cima dos bolinhos e leve cada porção pra fritar no azeite.
A cada porção, mais 3 colheres de azeite. Retire e coloque sobre o papel absorvente, nunca um sobre o outro.

SOPA CREMOSA DE AVEIA TORRADA
(o alimento dos neurônios)


Aqueça 1 colher de óleo de girassol e frite ligeiramente 1 cebola média – previamente bem picadinha – eu particularmente ralo. Separadamente toste ¼ de xícara (chá) de aveia integral em flocos.

Acrescente a cebola à aveia e misture. Devagar vá acrescentando 4 xícaras de chá de água fria e mexendo, para não formar bolinhas. Acrescente 1 colher (café) de sal e deixe cozinhando por 30’ em fogo baixo. Na hora de servir, não se esqueça de salpicar salsinha fresca picada. Serve 4 pratos.


CHÁ MU – chá de muitas raízes


É considerada uma bebida yang. Ajuda na eliminação das toxinas do organismo.
1 pacotinho de chá em pó para meio litro de água quente.

Quando a água ferver, abaixe o fogo e coloque o pacotinho dentro da água. Deixe ferver por 20’. Tome em seguida.

O chá Um já pode ser encontrado em todas as lojas de conveniência ou japonesas pelo mundo a fora. Na sua mistura se encontra a famosa Raiz de Ginseng da Coréia e associações, o que faz desse chá um alívio para o corpo. Seu uso é medicinal.


RESPEITO ... ESSE É O SEGREDO.



carinhosamente com eternas saudades 

Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. Gosto de Ikebana, obrigada pelo ter postado estes foto Bye&besos

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  2. Olá Nela San,

    Bom ve-la por aqui.
    Também gostamos de ikebana e muito.
    Muda a energia da casa, dá luz e paz.

    5 grandes bjs

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  3. Como tenho alergia ao peixe e outros frutos do mar ao fazer TSUQUE AGUE – BOLINHOS DE PEIXE, e substitui o peixe por frango e segui os demais passos da receita de forma igual, ficou uma delicia.

    Obrigada

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    Respostas
    1. Que bom, manda a foto e a quantidade ... podemos postar.
      amsk.brasil@gmail.com

      bjs

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