Quando se faz um pudim? Quando a gente tá feliz, quando bate aquela vontade de tomar café, quando seria bom sentar na mesa da cozinha e conversar sobre tudo ou sobre nada. Essa receita vai pra Ana do Blog In Cultura, é que na sua última postagem, com quadros de Monet e uma música belíssima, me lembrei dessa receita.
Que se parece com ela, doce, meiga, simples e verdadeira, em todos os fornos de lenha desse mundo a fora.
BRAHMS para preparar o pudim
Comece por deixar 5 pães amanhecidos e picados numa travessa com 1 copo de leite. A parte coloque no liquidificador 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga com sal, 3 copos de leite, 1 vidro de 100 ml de leite de côco e 1 copo de açúcar mascavo e 1 copo de açúcar comum. Bata tudo até estar bem misturado.
Coloque essa mistura por cima dos pães reservados e acrescente 20 ameixas pretas em calda e sem caroço. Misture até tudo ficar homogêneo. Agora é a vez de 1 xícara de queijo meia cura ralado e 1 xícara de côco ralado. Misture novamente.
Unte uma forma com furo no meio e leve ao forno quente cerca de 20’. O ponto deve ser de bolo e deve estar moreninho por cima. Espere esfriar e leve a geladeira.
Eos violinos de Istambul, porque toda magia merece uma boa música e comer é pura magia.
Cozinha dos Vurdóns, Muito obrigada por esta gentileza, irei experimentar o pudim ao som de Brahms. A "Dança Húngara" conhecia e gosto muito, mas gostei muito mais dos violinos de Istambul, lindíssimo. Não conhecia. Vou procurar estes violinos!
Como um pudim, ainda que virtual, é tão saboroso! Não tenho palavras para mostrar a minha gratidão.
Para as minhas novas amigas com 5 grandes beijinhos. :)
Tristeza é flecha desconhecida, é razão de choro e de saudade.
Tristeza também é prelúdio de alegrias ...
Tenha certeza ... o tamanho do pote que guarda sua tristeza, será de alegrias futuras.
Tome um chá, conte até mil se for preciso, ensaie um sorriso e veja que todas as coisas estão no seu lugar ... é que as vezes, por alguns momentos achamos que não.
Isso é maktub, cumprir e aprender, essa é a razão de continuar.
5 bjs - o lado bom da distancia é que podemos sempre ter certeza de que estamos muito perto.
Cozinha dos Vurdóns, Muito obrigada pela visita e por ter gostado das fotografias. O link tem outras igualmente bonitas mas também aterradoras pelo significado que emanam.
Cozinha dos Vurdóns,
ResponderExcluirMuito obrigada por esta gentileza, irei experimentar o pudim ao som de Brahms.
A "Dança Húngara" conhecia e gosto muito, mas gostei muito mais dos violinos de Istambul, lindíssimo. Não conhecia. Vou procurar estes violinos!
Como um pudim, ainda que virtual, é tão saboroso! Não tenho palavras para mostrar a minha gratidão.
Para as minhas novas amigas com 5 grandes beijinhos. :)
Ana,
ResponderExcluirAs gravuras, quadros, pequenõs recuerdos, e a sua extrema sensibilidade já são uma gratidão a vida. E isso a nós nos basta.
5 grandes abraços e 5 bjs
Cozinha dos Vurdóns
Vim visitar as minhas amigas... Hoje estou triste,
ResponderExcluirUm beijinho (aliás, 5) para todas.
Voltarei amanhã.
Há !!! nossa amiga,
ResponderExcluirTristeza é flecha desconhecida,
é razão de choro e de saudade.
Tristeza também é prelúdio de alegrias ...
Tenha certeza ... o tamanho do pote que guarda sua tristeza, será de alegrias futuras.
Tome um chá, conte até mil se for preciso, ensaie um sorriso e veja que todas as coisas estão no seu lugar ... é que as vezes, por alguns momentos achamos que não.
Isso é maktub, cumprir e aprender, essa é a razão de continuar.
5 bjs - o lado bom da distancia é que podemos sempre ter certeza de que estamos muito perto.
Nós, todas nós.
Cozinha dos Vurdóns,
ResponderExcluirMuito obrigada pela visita e por ter gostado das fotografias. O link tem outras igualmente bonitas mas também aterradoras pelo significado que emanam.
5 Bjs.