PUDIM DE PÃO DA MAYLÊ

 Pudim de pão da Maylê:  

Quando se faz um pudim? Quando a gente tá feliz, quando bate aquela vontade de tomar café, quando seria bom sentar na mesa da cozinha e conversar sobre tudo ou sobre nada. Essa receita vai pra Ana do Blog In Cultura, é que na sua última postagem, com quadros de Monet e uma música belíssima, me lembrei dessa receita.

Que se parece com ela, doce, meiga, simples e verdadeira, em todos os fornos de lenha desse mundo a fora.

BRAHMS para preparar o pudim

Comece por deixar 5 pães amanhecidos e picados numa travessa com 1 copo de leite. A parte coloque no liquidificador 4 ovos inteiros, 4 colheres (sopa) de manteiga com sal, 3 copos de leite, 1 vidro de 100 ml de leite de côco e 1 copo de açúcar mascavo e 1 copo de açúcar comum. Bata tudo até estar bem misturado.

 

Coloque essa mistura por cima dos pães reservados e acrescente 20 ameixas pretas em calda e sem caroço. Misture até tudo ficar homogêneo. Agora é a vez de 1 xícara de queijo meia cura ralado e 1 xícara de côco ralado. Misture novamente.

 

Unte uma forma com furo no meio e leve ao forno quente cerca de 20’. O ponto deve ser de bolo e deve estar moreninho por cima. Espere esfriar e leve a geladeira.

Eos violinos de Istambul, porque toda magia merece uma boa música e comer é pura magia.

Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. Cozinha dos Vurdóns,
    Muito obrigada por esta gentileza, irei experimentar o pudim ao som de Brahms.
    A "Dança Húngara" conhecia e gosto muito, mas gostei muito mais dos violinos de Istambul, lindíssimo. Não conhecia. Vou procurar estes violinos!

    Como um pudim, ainda que virtual, é tão saboroso! Não tenho palavras para mostrar a minha gratidão.

    Para as minhas novas amigas com 5 grandes beijinhos. :)

    ResponderExcluir
  2. Ana,

    As gravuras, quadros, pequenõs recuerdos, e a sua extrema sensibilidade já são uma gratidão a vida. E isso a nós nos basta.

    5 grandes abraços e 5 bjs

    Cozinha dos Vurdóns

    ResponderExcluir
  3. Vim visitar as minhas amigas... Hoje estou triste,
    Um beijinho (aliás, 5) para todas.
    Voltarei amanhã.

    ResponderExcluir
  4. Há !!! nossa amiga,

    Tristeza é flecha desconhecida,
    é razão de choro e de saudade.

    Tristeza também é prelúdio de alegrias ...

    Tenha certeza ... o tamanho do pote que guarda sua tristeza, será de alegrias futuras.

    Tome um chá, conte até mil se for preciso, ensaie um sorriso e veja que todas as coisas estão no seu lugar ... é que as vezes, por alguns momentos achamos que não.

    Isso é maktub, cumprir e aprender, essa é a razão de continuar.

    5 bjs - o lado bom da distancia é que podemos sempre ter certeza de que estamos muito perto.

    Nós, todas nós.

    ResponderExcluir
  5. Cozinha dos Vurdóns,
    Muito obrigada pela visita e por ter gostado das fotografias. O link tem outras igualmente bonitas mas também aterradoras pelo significado que emanam.

    5 Bjs.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas