RABANÍCHI - RABANADA DAS RAINHAS
RABANÍCHI
RABANADA DAS RAINHAS ou fadas...
4 ovos bem batidos com 4 gotas de baunilha,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 colher de sopa de canela em pó,
um pão de forma largo,
300 ml de leite,
um vidro de geléia (pode ser de maçã, de hortelã com menta ou goiabada). Açúcar com canela pra polvilhar no final, se quiser.
Corte o pão de forma com a boca de um copo – esse é o tamanho. Faça sanduiches com a geléia, ou seja, duas fatias cada rabanada. Passe nos ovos e no leite (o leite deve ser meio morno com a canela e ao açúcar). O segredo é: coloque recheio pra valer, mais a geléia deve ser bem pastosa. Quando mergulhar no leite, não encharque e frite em seguida. O melhor recheio pra nós é com goiabada.
Frite em seguida em óleo quente do mesmo jeito que se faz com a rabanada convencional, uma receita dá aproximadamente 10 rabanadas rainha.
Fadas são todas aquelas que com carinho preparam o alimento com a maior das magias ... o amor, muito esquecido, pouco lembrado na sua essência, o amor que constroi e alicerça, o amor que transpassa a barreira do preconceito.
Cozinha dos Vurdóns
...O amor que dá sentido a tudo, porque sem amor nada vale a pena. Beijinhos
ResponderExcluirOlá Maria,
ResponderExcluirConcordamos mais uma vez.
5 bjs
Cozinha dos Vurdóns
Parabéns, amei esta rabanada, obrigada,
ResponderExcluirObrigada querida, fica boa também, faça e nos conte como ficou.
ResponderExcluirbjs e obrigada pela presença.
Cozinha dos Vurdóns