JAZZ E LANCHE - RECEITAS DA MAYLÊ
O TEMPO PEDIU AO TEMPO
QUE O TEMPO O TEMPO LHE DESSE,
PRA FAZER COMO O TEMPO,
TUDO O QUE O TEMPO QUIZESSE.
“PROVÉRBIO CIGANO”.
Para Maria Falcão e o Érico Cordeiro - lhes oferecemos um bolo com sorvete, ao som do jazz de Lollo Meier. Pra Ana e pra Bertha, acho que vão gostar desse lanche também.
sem puxar o chocolate pro meu lado... minha predileta
Mini bolos da Maylê
Em uma tigela média, bata 1 tablete de manteiga com sal (100 grs), e 1 xícara (chá) de açúcar, até que vire um creme. Coloque 3 ovos e misture bem. O cheiro do ovo deve sumir. Agora acrescente 1 pitada de sal, 1 pote de iogurte natural com mel, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misture bem a cada adição. Ligue o forno para esquentar e coloque forminhas de papel dentro de cada forminha de alumínio. Preencha até a metade e ponha pra assar por 20’ no máximo. Cubra com brigadeiro e uma bola de sorvete de creme, porque ninguém é de ferro.
Mais Lollo Meier...
http://www.youtube.com/watch?v=oQchWMXFP20 - Hungária/acho que a favorita da Bertha.
Maria, Jazz nas ruas, em Sainte Marie de la Mer/maio de 2011
Desvalessa - Monro e Monri - amalê/ amigos - amigos e amigas.
Cozinha dos Vurdóns
Adorei este lanche!
ResponderExcluirAs guitarras são belíssimas. Não conhecia. Fez-me lembrar Paco de Lucia, Al Di Meola e John McLaughlin que deixo como presente de agradecimento por este lanche magnífico, belo e saboroso.
Mil beijinhos x 5 :)
Cozinha dos Vurdóns,
ResponderExcluirFico honrado com a homenagem. Muito legal o vídeo, realmente uma ótima amostra do jazz manouche.
E a receita parece deliciosa - vou experimentar!
Um fraterno abraço e ainda essa semana tem postagem sobre o grande Django Reinhardt lá no jazzbarzinho!
Olá, queridas! Gostei muito do doce só de o ver! UM dia (uqnado acabar a minha dieta -sempre adiada- vou fazer cá em casa.
ResponderExcluirAndei pelo "mundo" e vim cansada. Os amigos vão-se e dá muita tristeza. É verdade que outros se chegam e isso é muito bom! Eu acredito na amizade, nisso tudo! Lindo video do Lollo!
beijinhos e bom carnaval!
http://falcaodejade.blogspot.com/2011/03/carnaval-pelo-mundo-fora.html
Tão bela a música de Lollo Maier! Adorei. Já ouvi duas vezes. Poética.
ResponderExcluirCheia de tristeza, melancolia, mas tão boa!
Obrigada
Ana, Obrigada pelo carinho, amamos todos eles. acho que vai gostar do Lollo, assim como gostou dos violinos. Achei que ia gostar ...
ResponderExcluir5 bjs
Érico, aposto que vai amar, faça sim.
Já é bom passar por lá de vez em quando, imagine com Django... 5 bjs
Nosso anjo, Falcão,
ResponderExcluirSai do regime, se não vira tortura ... ou come e depois faça uns horas de caminhada a fio, sem parar. Esse bolo é muito bom.
Saudade é o amor que fica, não se esqueça disso. Não morremos, só nos afastamos por um tempo.
Achei mesmo que ia gostar da música. Mais a mim dá um aconchego bom, de amor bem resolvido ou coisa parecida.
Tem sentimento, tem uma pessoa de carne e osso tocando e parece que é pra você, é disso que gostamos de lollo.
sempre há amor.
bjs nossa amiga tão querida.
5 aliás.
Para 5 mulheres: Feliz dia da Mulher!
ResponderExcluirAna,
ResponderExcluirDe mulher pra mulher: FELIZ TODOS OS DIAS - é uma honra dividir e compartilhar esse mundo com alma tão grandiosa quanto a sua.
5 bjs
Amigas e amigos dos Vurdóns,
ResponderExcluirVocês acertaram em dizer que eu tb gostaria do lanchinho. Só a foto já da vontade de morder! Se é que vocês me entendem...
Uma dica da minha avó: para tirar o cheiro de ovo, basta tirar a pelinha que tem em volta da gema (antes de bater os ovos).
As música são lindas e intensas... Não conhecia Lollo Meier... que maravilha! Este vídeo onde os músicos estão ao ar livre me faz imaginar um vurdón repleto de amigos, boa música e essa comida saborosíssima e muitas, muitas histórias...
beijos com carinho,
Bertha
Bons lanches a trazem Bertha ,
ResponderExcluirprecisamos combinar de fazer aquela torta húngara da sua avó e postar ... também dá lanche dos vurdóns.
bj grande - das 5