ARROZ DE NATAL OU RIZO DE NOEL

 Primeiro, ele fica lindo, segundo, o gosto é ótimo e terceiro, parece feito por fadas mesmo.

 Lave 3 xícaras de arroz e reserve. 

 Coloque 1 beterraba grande e ralada pra cozinhar em 4 xícaras de água, ponha 2 cravos da índia e 1 colher de café de sal e 1 colher de azeite, gotas de limão também são bem legais. Quando estiver cozido, apague o fogo. 


Retire o cravo e bata no resstante  no liquidificador com com 1 xícara de água e reserve.

  Numa panela larga, coloque 4 colheres de azeite, 1 cebola média ralada e 4 dentes de alho bem amassados. Refogue o arroz e coloque o líquido meio grosso da beringela, 1 colher de sopa de sal e os temperos verdes:2  colheres de sopa de salsinha e 2 colheres de sopa de cebolinha, acrescente 1 copo de vinho branco e reserve folhas de manjericão. Cozinhe no fogo baixo . Quando colocar na travessa, espalhe o manjericão fresco e as alcaparras (opcionais) Misture. 

Você também pode colocar tomates secos bem picados.
Existe também o arroz vermelho, um pouco mais difícil de achar, demora um pouco mais pra cozinhar, entretanto é divino, caso faça com ele, cozinhe meia beterraba.
Cozinha dos Vurdóns



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