FAROFA DE FRUTAS SECAS - RECEITAS DE NATAL
Pode até parecer meio estranho, mais faz toda a diferença - jiló na farofa.Sem dúvida é especial, acredito que todos vão gostar. AICRAM VAZ - descendente.
Refogue 1 xícara de chá de bacon picadinho, 1 cebola ralada, 3 colheres de sopa de azeite, 10 azeitonas pretas picadas, salsinha e cebolinha (1 xícara de café das duas) e 10 jilós cortados em cubinhos.
Quando tiver fritado, abaixe o fogo e acrescente 1 xícara de café de vinho branco e 1 de água.
Em seguida coloque as frutas:
10 damascos picados,
10 ameixas pretas picadas,
10 nozes quebradas,
2 colheres de sopa de uva passa branca e 2 de uva passa clara.
Quando a água abaixar, ponha duas pitadas de sal e misture, acrescente 2 copos de farinha de mandioca fina e mexa bem. Coloque1 colher de sopa de manjericão fresco, misture e sirva.
Cozinha dos Vurdóns
troquei o jiló por abacaxi aos cubos fritos na manteiga. Adorei a receita para dias mais comuns por exemplo o dia de Feijoada quarta feira.
ResponderExcluirAgradecida a receita e especial para a Noite de Ano Novo.