FAROFA MOURISCA - RECEITAS DE NATAL

Uma boa farofa mourisca e um pernil assado - só falta vinho e violão, e é festa até o dia chegar.

Essa é a farofa predileta da minha família - somos descendentes e nossa história não foi das mais alegres. Chegamos até aqui e vamos além. Essa receita é em homenagem a meu pai que já se foi, rumo as estrelas, como ele dizia, mais que continua a nos alegrar em pensamento sempre que nos reunimos e lembramos de tudo o que ele nos ensinou e enfrentou para que fóssemos hoje mulheres livres e pessoas de bem.


Você vai precisar de: 1 lata de pêssegos sem caroço e cortados em cubos, 1 maço misto de salsinha e cebolinha picados, 7 dentes de alho amassados e fritos com 1 cebola ralada e 7 colheres de azeite espanhol - que cheira como nenhum outro. Pique 100 grs de tomate seco, azeitonas pretas e verdes, 1 pimentão vermelho, 10 coves de bruxelas picadinhas, 4 bananas picadas (pode ser a maça ou a prata), 1 colher de café de sal, 7 folres de brócoles bem picadinhas. Coloque tudo junto numa frigideira de ferro e refogue sem parar de mexer por mais ou menos 10'. Coloque 3 colheres de sopa de água e jogue a farinha - de milho - mais ou menos 500 grs. Misture bem e acrescente 3 colheres de sopa de alcaparras. Decore com flores de capuchinho.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Gostaria de sabe o que é folres, pois quando pede nesta receita (7 folres de brócoles), eu acho que significa 7 flores de brocolis, porém não tenho certeza, por favor quero fazer esta receita e fiquei em duvida

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    1. Sim, são os pequenos buquês do brócolis, as flores.

      abraços e bom apetite.

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