O CONTO DO PÃO SANTO – RECIPÉ MANRÔ SAINT



Uma romi saiu de seu vurdón e viu três homens com longas barbas brancas sentados em frente ao quintal dela. Ela não os reconheceu. Depois de observar por algum tempo disse:

- Acho que não os conheço, mas devem estar com fome. Por favor cheguem e comam algo.

- O homem da casa está? Perguntaram.

- Não, ela disse, está fora.

- Então não podemos entrar. Eles responderam.

A noite quando o marido chegou, ela contou-lhe o que aconteceu.

- Vá e diga, que estou em casa e convide-os a entrar.

A mulher saiu e convidou-os a entrar.

- Não podemos entrar juntos. Responderam.

- Por que isto? - Ela quis saber - Um dos velhos explicou-lhe:

- Seu nome é Fartura, disse apontando um dos seus amigos e mostrando o outro, falou:

- Ele é o Sucesso e eu sou o Amor. E completou:

- Agora vá e discuta com o seu marido qual de nós você quer em sua casa.

A mulher entrou e falou ao marido o que foi dito. Ele ficou arrebatado e disse:

- Que bom! - ele disse. - Neste caso vamos convidar Fartura. Deixe-o vir e encher nossa casa de fartura.

A esposa discordou:

- Meu querido, por que não convidamos o Sucesso?

A filha do casal que ouvia a conversa apresentou sua sugestão:

- Não seria melhor convidar o Amor? Nossa tenda então estará cheia de Amor.

- Atentamos pelo conselho de nossa filha - disse o marido para a esposa – Vá lá fora e chame o Amor para ser nosso convidado.

A mulher saiu e perguntou aos três homens:

- Qual de vocês é o Amor? Por favor entre e seja nosso convidado.

O Amor levantou-se e seguiu em direção à casa. Os outros dois levantaram-se e seguiram-no. Surpresa a romi perguntou-lhes:

- Apenas convidei o Amor, por que vocês entraram?

Os velhos homens responderam juntos:

- Se você convidasse o Fartura ou o Sucesso, os outros dois esperariam aqui fora, mas se você convidar o Amor, onde ele for iremos com ele. Onde há Amor, há também fartura e sucesso.

O autor é desconhecido, porém a receita é verdadeira e a mensagem pra lá de oportuna.

Essa receita sempre deve ser passada a uma pessoas e a pessoa que você escolheu deve repassá-la para mais uma pessoa e assim por diante. Separe uma pequena porção da massa e ao entregar a porção, diga:  acrescente uma xícara de passas de uvas para atrair a fartura, assim como são fartas as uvas no cacho e uma maçã média picada para garantir a atração do sucesso, pois a massa é o amor que deve embalar essa receita, amar é dividir, é compartilhar. Comece você a fazê-lo já nessa receita.

Pão das três graças: Manrô Saint

Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30 g), dissolvidos no leite,
½ xícara de açúcar cristal
1 xícara de leite morno
100 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 ovos
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Misture tudo e retire a parte que deverá ser entregue a pessoa que você escolheu. Acrescente a maça, resguardada com canela e a uva passas.
Sove bem e deixe descansar por 20’ coberto com um pano úmido, ou até que dobre de volume.

Calda:
½ xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de suco de limão – leve tudo ao fogo e mexa até obter uma calda grossa. Vc só vai usá-la depois de retirar o pão do forno.

Para pincelar:
1 gema – na hora de assar.

Para polvilhar:
1 colher de sopa de açúcar cristal
após colocar a calda.
Serve a dica de enfarinhar o tabuleiro e untá-lo.
Tempo no forno: aproximadamente 45’.

Cozinha dos Vurdóns - Rim Zuleyka

Comentários

  1. Faz algum tempinho que não escrevo, mais sempre os tenho na minha mente e principalmente no meu coração, amei o conto é a receita do pão das três graças, só senti falta de uma foto, vou fazê-lo com certeza. Antes que me esqueça o nome desta receita me lembrou uma receita que tenho com o nome de pão de Cristo, se vocês quiserem eu envio para voces

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas