RECEITAS DE FIM DE ANO - DAY PRHATY

BATATAS RECHEADAS  
DE DAY PRATY – NOSSO AMIGO INDIANO

Obra de Vincent Van Gogh (1853-1890)

Coloque 4 batatas inglesas grandes pra cozinhar em água, o suficiente para cobri-las. Acrescente 2 cravos da índia e uma colher (café) de sal. Espete um palito para verificar se estão prontas. Escorra a água e deixe descansar até esfriar um pouco. Esse é o procedimento básico para todas as nossas batatas. Corte a tampa no sentido do cumprimento e retire a polpa sem furar a batata. Para assar é bom que coloque as batatas em pacotinho de alumínio, elas ficam mais firmes pra servir.

1. BATATAS DOURADAS – refogue 3 cebolas grandes em 1 colher de manteiga e 2 de azeite. Coloque ½ limão e polvilhe 1 colher (café) de mel. Deixe dourar. Fatie 2 alhos e acrescente a mistura. Salpique cebolinha e acrescente a batata amassada. Verifique o sal. Acrescente 4 colheres de sopa de leite ou de creme de leite fresco. Recheie e leve para assar em forno quente até estarem douradas. Experimente colocar queijo meia cura por cima. Como o gosto do parmesão é forte, pode interferir no gosto das cebolas.

2. BATATAS ASSADAS A BAVIERA -  refogue 1 salsichão cortado em cubinhos (2 xícaras de chá mais ou menos), com 1 colher de sopa de cebola e 1 alho amassado. Retire o excesso de gordura e acrescente 1 xícara de chá de repolho picado bem fino, pimenta moída fresca a vontade e as batatas amassadas. Acrescente 1 xícara de café de queijo fundido pó requeijão culinário. Mexa rapidamente e recheie. Ponha para assar até dourar.

3. BATATAS A MODA DAY PRATY – quando colocar as batatas para cozinhar coloque também 1 colher de café de curry na água.

Prepare 2 xícaras de seleta de legumes variados, menos batata. Cenoura, couve flor, ervilhas, vagem, milho e etc...coloque 1 colher de sopa de manteiga (rasa) e uma colher de azeite em uma frigideira larga. Refogue cebola e alho, salsinha e cebolinha (2 colheres de sopa dessa mistura). Acrescente as batatas (polpas) e 4 colheres de queijo culinário. Ponha uma pitada de curry e despeje a seleta de legumes enquanto mistura. Desligue o fogo e veja se tudo está integrado, pimenta moída a gosto. No fundo da batata coloque uma colher de queijo de queijo fundido, a mistura de legumes e mais uma de queijo. Salpique com cebolinha e ponha pra assar.

4. BATATAS ASSADAS À MODA DA MAYLÊ:
Faça um purê com leite e requeijão culinário, acrescente orégano, 1 pimenta de cheiro, 7 azeitonas pretas picadas, 7 ameixas pretas picadas, 3 colheres de sopa de manjericão fresco, 7 tomates secos picados, salsinha e cebolinha e 4 colheres de sopa de bacon picado. Misture tudo e acrescente 1 xícara de queijo prato ralado grosso.  Recheie e pingue 1 gota de azeite de limão siciliano. Ponha para dourar.

5. BATATAS A RHOMI – desfia-se carne de porco (mais ou menos 2 xícara de chá cheia), 1 colher de sopa de salsinha, 1 de cebolinha, azeitonas pretas picadas, 10 ameixas picadas e tomate cereja cortado em rodelinhas. Amasse o purê e junte a ele 1 pote de requeijão comum e branco. Misture tudo muito bem e recheie as batatas. Ponha pra assar.

6. BATATAS ASSADAS AOS ANTIGOS – misture bem a polpa e tempere com cebola, alho, sal, cardamomo e 1 copo de coalhada, um chevré amassado, 1 copo de requeijão e 1 maça grande ralada. Misture tudo e recheie. Cubra com um fio de azeite e ponha no forno só pra derreter o recheio.

7. BATATAS  MOURISCAS – amasse a polpa e acrescente 1 tomate picado, 1 colher (sobremesa) de coentro, 5 colheres de sopa de leite e 2 xícaras de camarão cozido e refogado no alho e com ½ xícara de moranga e uma pitada de sal – de todos os tamanhos. Reserve os grandes para enfeitar e 1 colher de sobremesa de catupiry para cobrir cada batata. Recheie e enfeite, leve ao forno para dourar.

ABAIXO UMA DAS NOSSAS RECEITAS PREDILETAS, GITANA OU NÃO, SEM DÚVIDA FABULOSA.


 BATATAS BRAVAS "AROLA"

Arola-Vintetres: Batatas Bravas - restaurante do chef catalão.


Ingredientes:
 
Batatas confitadas
1 quilo de batatas pequenas
Azeite oliva
Sal

Como fazer:
Faça cilindros com as batatas usando um extrator de polpa. Escave os miolos usando um boleador. Cozinhe com sal e oliva à gosto por cerca de uma hora em fogo baixo. Uma vez cozidas, tire do azeite quente e conserve-as mergulhadas em azeite frio

Molho picante
Ingredientes
1quilo de tomate italiano
5 pimentas cayena
6 dentes de alho
Sal
Açúcar
Azeite oliva
Como fazer
Descasque e tire as sementes do tomate. Em um frigideira com um pouco de manteiga, doure os alhos; tire-os do fogo e acrescente a pimenta. Volte ao fogo e adicione os tomates; deixe refogar até que vire uma pasta Retire a pimenta e os alhos. Passe por um passa-purê e coe.
Acerte o ponto de acidez com uma pitada de açúcar.

Maionese de alho
Ingredientes
5 ovos
1/2 Litro azeite oliva
Alho
Sal
Como fazer
Triture o alho e misture-o ao azeite até conseguir uma consistência homogênea. Misture com os ovos, com a ajuda de um fouet, até atingir a consistência parecida de uma maionese.
Tempere com sal à gosto.

Com o nosso respeito e admiração, aos grandes chefes;
Cozinha dos Vurdóns - AMSk/Brasil
 

 

Comentários

  1. Olá! Fiquei de água na boca só de ler...
    Adoro batata!
    Abraço de Bom Ano!
    o falcão0

    ResponderExcluir
  2. Que bom que passou por aqui...
    Feliz todos os dias de 2011 e com a certeza de que neste ano muitas coisas boas vão acontecer.

    boa entrada pra vocês, irmãos e irmãs Portuguesas.

    Cozinha dos Vurdóns

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas